Битва на «Авангарде»



В 10-м, заключительной туре молодёжного чемпионата России по регби «Красный Яр-м» уступил «Енисею-СТМ-м», но взял медали.

5 октября. «Енисей-СТМ-м» - «Красный Яр-м» - 7:5.
Попытки:
Белослудцев – Науменко.
Реализации: Гавричков – нет.

Турнирная ситуация вынуждала молодёжь «КЯ» играть только на победу. Ничья тоже была бы неплохим исходом и гарантировала как минимум бронзовые медали. «Енисей-СТМ-м», проиграв в первом круге на «Красном Яре» - 30:36, даже не собирался делать матч проходным, хотя уже обеспечил себе чемпионский титул. Более того, тренер дубля СТМ Андрей Отроков говорил о случайности поражения на левом берегу Енисея, дескать, это был матч первого тура, нам не хватило игровой практики, да и слишком молодые парни верили в своё превосходство. Вот и проиграли. Реванш сильно хотели на правом берегу Енисея ещё и потому, что выпустили оптимальный состав, усилив дубль основой в лице Дзобелова и Маслова.

С первых секунд «Енисей-СТМ-м» приступил к штурму защитных порядков гостей, но и у «Яра» настрой был что надо! Уверен, играй так самоотверженно, с огромным желанием «Красный Яр-м» в каждом матче, дерби на «Авангарде» определяло чемпиона «молодёжки», никак не ниже. Волны атак хозяев поля весь первый тайм разбивались о слаженную оборону гостей. «Красному Яру» перехватить надолго инициативу мешало тотальное преимущество «Енисея-СТМ» в назначаемых схватках. Но в остальном, подопечные Владимира Негодина ни в чём не уступали лучшему дублю страны. Первый тайм закончился с футбольным счётом – 0:0.

В начале второго тайма ошибка обороны «КЯ-м» привела к попытке Белослудцева, а Гавричков забил реализацию – 7:0. Игра вновь проходила с преимуществом дубля правобережного клуба, но занести вторую попытку оборона бело-зелёных не давала. А когда оставалось 10 минут до конца второго тайма «Яр» перехватил инициативу, провёл хорошую атаку, кто-то из обороны «СТМ допустил игру вперёд под давлением, и Иван Науменко, пропнув мяч вперёд, поднял «дыню» возле зачётки, и занёс попытку. Реализацию взялся бить Хушнуд Сангинов, хотя напрашивался удар «везунчика» Науменко, тем более Иван в прошлом матче забил всё и со всех позиций. Сангинов промазал - 7:5, игра перешла в концовку. Увы, шанса заработать штрафной на половине поля «Енисея-СТМ-м» гости не получили и проиграли в битве на «Авангарде», заработав бонус защиты. Пока пишутся эти строки в Москве ЦСКА обыгрывает «ВВА-Подмосковье» 26:14 и 4:2 по попыткам, а значит бронза у «Яра-м» в кармане. Ждём матча в Пензе, где «Локомотив-м» сыграет со «Славой-м», по окончании которого все места на пьедестале обретут своих владельцев.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта