Лучший шахматист Красноярска обыграл гроссмейстера Сергея Карякина в очном матче



Известный российский шахматист Сергей Карякин прилетел в Красноярск с рабочим визитом. В рамках поездки он посетил спортшколу «Вертикаль», где пообщался с воспитанниками и педагогами.

Также Карякин сыграл выставочный блиц-матч с лучшим шахматистом Красноярска, международным гроссмейстером Дмитрием Хегаем. В первой партии была зафиксирована ничья, а во второй Хегай, играя чёрными, смог одержать победу.

— В первой партии я сразу же получил непонятную позицию, после чего руки затряслись, пришлось сдерживать себя. Но удалось отзащищаться. Во второй было попроще – самое страшное осталось позади, да и чёрными нечего терять. Блиц – очень короткий и творческий вид, и тут лучше играет тот, у кого есть настроение или кто банально выспался. Понятно, что Сергей намного более опытен, но у него был тяжёлый перелёт, плюс накануне он играл на очень сильном турнире в Москве. Это мне и помогло. Конечно, Карякин – самый сильный соперник из тех, с кем я играл вживую, – рассказал Хегай сетевому изданию «Gornovosti.ru».

Затем Карякин провёл сеанс одновременной игры с юными воспитанниками СШОР «Вертикаль», которые принимали участие в онлайн-матче «Россия – Китай». В завершение встречи состоялась фото- и автограф-сессия.

Сергей Карякин – претендент на мировую шахматную корону (2016), чемпион мира по блицу, заслуженный мастер спорта России, обладатель ряда государственных наград. Долгое время считался самым молодым гроссмейстером в истории, став им в 12 лет.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
1
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта