Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

«Енисей-СТМ» - «Локомотив»: «Игра потребует максимальной концентрации и дисциплины»


СМИ о матче «Енисей-СТМ» х «Локомотив»

Rugby.Ru :
В центральном матче 10-го тура PARI чемпионата России по регби «Енисей-СТМ» на своем поле примет «Локомотив-Пенза». Красноярцы дышат в спину пензенцам и в случае победы вернутся на вершину турнирной таблицы. Конечно, Александр Первухин и ко помнят поражение в первом круге, которое стало для «тяжелой машины» первым за 2 года в российских турнирах.

Кроме того, наставник «Енисея-СТМ» вряд ли остался доволен последней домашней игрой своей команды против «Стрелы», где действующий чемпион России вырвал победу на последних секундах 36:33. «Локомотив-Пенза» продолжает оставаться единственной командой, которая идет без поражений, хотя свой последний матч коллектив с берегов Суры провел крайне неубедительно, но проявил волю к победе и выиграл у «ВВА-Подмосковье», уступая по ходу второй половины 10:28. Видно, что команда Александра Янюшкина немного подустала, однако игра против «Енисея-СТМ», потребует максимальной концентрации и дисциплины, с чем у «Локо» никогда проблем не было и вряд ли от гостей стоит ждать второй подряд неудачной по содержанию игры.

Rugger.Info :
Можно только поаплодировать пензенцам за то, как они прошли первый круг. Восемь матчей – восемь побед! Это дорого стоит! Но нужно быть реалистами. Например, в позапрошлом сезоне подопечные Александра Янюшкина даже выиграли регулярное первенство, однако в финале «Енисей» не оставил шансов «железнодорожникам», победив по сумме двух матчей со счётом 77:19.

Поэтому именно «тяжёлая машина» абсолютный фаворит предстоящей встречи, особенно с учётом полуфинала Кубка России месячной давности, когда красноярцы разгромили «Локомотив» на его же поле (52:17). К слову, в случае победы, «Сибтяжмаш» возглавит турнирную таблицу и с большой долей вероятности уйдёт на зимний перерыв в статусе лидера первенства.

Регби Центр :
В субботу «Енисей-СТМ» проводит очередной матч чемпионата России. Он открывает второй круг главного российского турнира матчем с пензенским «Локомотивом». Соперники находятся во главе турнирной таблицы: «железнодорожники» занимают первое место, опережая действующего чемпиона страны на одно очко.

Всего, в рамках чемпионатов СССР и России «тяжелая машина» встречалась с командами из Пензы 66 раз. На счету наших земляков 47 побед, регбистов с берегов Суры – 15 и 4 матча завершились вничью. Разница очков – 1910 – 827 +1083 в пользу «тяжёлой машины». Самая крупная победа у РК «Енисей-СТМ» – 88:0 (6 августа 2012), у РК «Пенза» – 28:6 (9 июля 1994 года). Самая результативная встреча прошла 4 сентября 2010 года – 82:17 (на пару команды набрали 99 очков).

С 2002 по 2019 год «тяжёлая машина» выиграла у пензенских регбистов в чемпионатах страны 32 матча подряд. Самая длинная серия у команды с берегов Суры на сегодняшний день составляет 3 матча (с 1993 по 1994 год).

Как видим, на стороне «Енисея-СТМ» – большой перевес, однако нужно учесть, что добрых два десятилетия у пензенских регбистов были проблемы с финансированием, и она постоянно теряла своих лучших игроков. Картина изменилась, когда регбистов под своё крыло взяла железная дорога. Здесь уже несколько иная картина: за три последних сезона «Локомотив» выиграл у «Енисея» дважды.

В первом круге нынешнего чемпионата России соперники встретились 30 июля в Пензе. «Енисей-СТМ» начал игру бодро. После навеса Рамиля Гайсина, Денис Симпликевич первым успел к мячу и приземлил его почти по центру, а Рамиль Гайсин добавил к его попытке реализацию. Возможно, ошибкой «тяжёлой машины» был отказ бить штрафные по воротам, а вот хозяева сократили отставание в счёте именно со штрафного. Его забил капитан «железнодорожников» Сергей Янюшкин. Дальше – больше, если «Енисею-СТМ» не удалось совершить второй занос, то «Локомотив» порадовал своих болельщиков двумя, которые записали на свой счёт Илья Бабаев и Аллен де Вит. На перерыв команды ушли при счёте 13:7 в пользу «Локомотива», а сразу после него на Пензу обрушился ливень, который затруднил результативные действия команд. Впрочем, «железнодорожники» всё же сумели набрать 3 очка со штрафного, который забил Дмитрий Сухин – 16:7 в пользу «Локомотива». Этой победой он прервал двухлетнюю беспроигрышную серию «Енисея-СТМ» во внутренних соревнованиях и возглавил турнирную таблицу чемпионата России.

Месяц назад «тяжёлая машина» взяла у «железнодорожников» реванш в Кубке России, но это другой турнир. Сможет ли действующий чемпион повторить свой успех в чемпионате страны, мы узнаем 8-го октября.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта