Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

После матча "Енисей-М" - "Локомотив-Пенза". Говорят тренеры


Главные тренеры «Енисея-СТМ» и «Локомотива» после матча в Красноярске.

Александр Первухин, главный тренер «Енисея-СТМ»:
- Игра с Пензой – всегда про большой счет, но большой счет всегда идет через серьезные попытки, которым предшествует очень серьезная борьба. Сегодня мы были опять близки к большому счету, если бы занесли четвертую попытку, но у команды, видимо, слишком рано в голове отразилась тема «19:0». Хотя попытки опять были очень тяжело занесены. Все это стало причиной серии необязательных потерь и нарушений, которые привели к коридорам в нашей зоне и двум совершенно необязательным попыткам соперника. После этого игра началась сначала.

У нас было полтора тайма далеко не впечатляющей по качеству и технике игры. Команда опять выиграла на характере, но характер команда проявляет уже не первый год, хотелось бы, чтобы она такие матчи заканчивала достаточно спокойно, так как это была игра на серьезный счет.  

То же самое было со «Стрелой». Во втором тайме, переломив ситуацию, мы тоже должны были выходить очков на 35. Но расхлябанность и расконцентрация приводят к собственным ошибкам, выравниванию матча и таким концовкам. Конечно, нашим болельщикам это нравится, но мне, честно скажу, не очень.   

Александр Янюшкин, главный тренер «Локомотива»:
- Понимали, что играть с «Енисеем» в Красноярске тяжелее, чем дома, команды здесь проигрывают крупно. Может быть, только матч со «Стрелой» получился у «Енисея» напряженным. Но в любом случае здесь встретились команды, которые за последние два года встречаются чаще всех остальных. Одна команда ошибалась, другая заносила, потом другая ошибалась – и мы заносили. В конце могли попробовать реализовать свои моменты, но, наверное, не хватило опыта. Именно опыта больших матчей с хорошими командами. Нужно было терпение, чтобы реализовать свое преимущество. Тем более, у «Енисея» было два удаления. Нужно было пользоваться моментом. Но не получилось. Матч удался, «Енисей» выиграл, поздравляем их с победой.

Нашей команде нужно еще работать, работать и работать. Но я и благодарю свою команду, ребят, они проделали большой объем работы. Мы уходим на перерыв с хорошим результатом.

- Вам льстит, что главное противостояние регби России сейчас – это «Енисей» – «Локомотив», но никак не «Енисей» – «Красный Яр»?
- Мы не думаем об этом. Мы думаем в первую очередь о своей команде, о том, как мы развиваемся, как мы движемся вперед, о том, чего мы хотим достичь, о будущем. Сейчас мы только движемся от начальной точки, чтобы стать хорошей топовой командой.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта