Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Красный Яр" проигрывает в Подмосковье


В 10 туре PARI Чемпионата России по регби «Красный Яр» проиграл в Монино «ВВА-Подмосковью», пропустив решающую попытку в последние 10 минут матча. Тем не менее,красноярцы остались на 4 месте в таблице.

«ВВА-Подмосковье» - «Красный Яр» - 24:15 (14:5).
Попытки:
 Панарин (11), Малан (34), Пархоменко (73) – Тойчуев (2), Преториус (54);
Реализации: Экстин (12, 34, 75) – Таумалоло (55);
Штрафные: Экстин (80) – Таумалоло (64);
Жёлтые карточки: Губин (36), Пархоменко (52) – нет.

Три победы подряд позволили регбистам «Красного Яра» успокоиться, стряхнуть груз ответственности и наладить турнирное положение. Четвёртое место и шесть очков отрыва от преследователей, впрочем, не позволяли расслабиться. Матч в Монино с набирающим обороты «ВВА-Подмосковьем», чуть не увезшим победу из Пензы, важный в борьбе за плей-офф. Начинается второй круг чемпионата, в котором в апреле-мае «Яру» пять матчей играть дома…

Первый штурм за гостями. Мощная, размашистая атака «Яра» уже в самом начале завершилась попыткой Буркуталы Тойчуева – 5:0. Средней тяжести реализацию Дилан Смит не забил. А дальше штрафные, игра вперёд, забросы в коридорах, которые без устали фиксировал Кирилл Захаров, перевели игру на половину поля красноярцев. Увы, были допущены огрехи в обороне молодыми регбистами. Тойчуев не смог остановить Кирилла Панарина, а Дилан Смит пустил по центру Стефана Малана – 14:5. Между попытками ВВА был штурм зачётки хозяев поля. Дважды «Яр» выигрывал коридор в пяти метрах от цели, но продавить молом не удалось, в том числе потому что монинцы нарушали правила, падая в ноги, однако арбитр видел нарушения только со стороны атакующей команды.

Тем не менее во втором тайме «Красный Яр» переломил ход матча. Когда-нибудь преимущество должно было вылиться в очки. Хорошую атаку веером завершил Лоуренс Преториус, а вышедший на замену Джейсон Таумалоло, забил реализацию, а затем штрафной – 14:15. В такие минуты, при таком счёте надо непременно развивать успех, но вольно или невольно «Яр» отошёл в оборону. Лейтон Экстин один штрафной промазал, а вот атаку молом монинцы довели до попытки, пройдя метров пятнадцать. Наша игра в схватке – это, конечно, сплошной валидол. Экстин забил реализацию, а на последней минуте штрафной, лишив «Яр» даже бонуса защиты – 24:15. Отрыв от преследователей скукожился словно шагреневая кожа до 1-2 очков.

23 октября заключительный матч перед длиннющим зимним перерывом в Казани со «Стрелой».   

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта