В Красноярске подвели итоги Кубка России по керлингу среди спортсменов с нарушением слуха


На базе «Сибирской академии керлинга» г. Красноярска завершился Кубок России по керлингу среди мужских и женских команд спорта глухих. Участие в турнире приняло более 70 сильнейших керлингистов страны из 8 регионов России.

По итогам четырёх дней борьбы были определены победители и призеры Кубка России. 

Женщины
1 место – Томская область: Трусова  Марина, Серебренникова Анна, Борисова  Анастасия, Сайнакова Валентина, Терентьева  Анна;
2 место – Челябинская область: Козырина Анастасия, Кузьмина Наргис, Аладьина Екатерина, Парнева Елизавета, Мойстренко Анастасия; 
3 место – г. Москва: Антюфеева Наталия, Куликова Лидия, Левина Виктория, Куликова Алена, Цедик Светлана.

Мужчины
1 место – Томская область: Хорошков  Олег, Ивойлов Данил, Анищенко Андрей, Дубицкий Виталий, Серебренников  Роман; 
2 место – Челябинская область: Пятков Александр, Дружкин Никита, Даричев Олег, Дружкин Владислав; 
3 место – Красноярский край: Бутаков Андрей, Лебедев Сергей, Эльке Данил, Чернышев Алексей, Антонов  Павел.

 Тренер сборной команды региона Олег Матяш отметил, что финальный матч был не просто решающим, но самым сложным:  «Эмоции очень большие, огромные, мальчики прям радуются. В целом эта команда всего во втором турнире участвует в таком составе. Соперники сильные были. Мы с ними в групповом турнире сыграли, но в последнем энде они взяли два камня, и мы проиграли, поэтому выходили биться в финале за третье место и хотели доказать себе и всем, что то поражение было случайно».

Сами же красноярцы говорят, что эта их первая победа такого уровня, хотя внутри команды сомнений в этом и не было. 

«Перед финалом в команде настрой был боевой, все твердили, что мы займем третье место и мы это сделали. – поделился представитель мужской команды Красноярского края Андрей Бутаков. - Три года мы с командой старались, старались, но ничего не могли, а сейчас улучшили свой результат. В первый раз смогли победить на Кубке России».

Победителями Кубка стали обе команды из Томской области. Капитан мужской команды Роман Серебренников рассказал, что это уже шестой кубок в их коллекции.

«У нас была задача – забрать кубок. Мы тщательно старались все это время, поэтому и результат такой. Команда уже привыкла к соревнованиям. На нашем счете это уже шестой Кубок России».

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта