Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

РК "Енисей-СТМ" одержал бонусную победу


"Енисей-СТМ", лидирующий в чемпионате страны, обыграл «Славу», заработав при этом бонусное очко.

Первый тайм получился несколько неровным для лидера чемпионата. Хозяева очень быстро открыли счет – после мола занес Евгений Елгин, но практически тут же «Слава» ответить своей результативной атакой, которую дополнила реализацией – и повела! «Енисею-СТМ» потребовалось некоторое время, чтобы вернуться в игру, так как команда по сути отдала мяч сопернику. Но все же класс команды Александра Первухина сказался. Его команда разогнала атаку из центра направо, Александр Будыченко отправил в прорыв Франсуа Эстерхейзена и южноафриканец занес свою одиннадцатую попытку в сезоне.

Гости смотрелись очень неплохо, были заряжены на борьбу и умело оборонялись на дальних подступах к своему зачетному полю, но в концовке тайма пропустили еще. Тимур Маслов сделал аут у зачетки «Славы», а дальше «Енисей-СТМ» продемонстрировал свою классику: выигранный Карелом Дю Пре коридор и попытка Франсуа Эстерхейзена после фирменного мола. Александр Будыченко с третьего раза забил свою первую реализацию и сделал преимущество своей команды еще более комфортным, но штрафной Джошуа Вермюлена все же подарил гостям надежду.

Больше четверти второго тайма «Славе» удавалось сдерживать «Енисей-СТМ», а затем «тяжелая машина» разогналась. Следующему результативному действию хозяев предшествовало соло красноярского фантазисты Давита Месхи. Он приблизил атаку к зачетке гостей и после паузы на игру замен «Енисей-СТМ» занес еще – очень красивая и умная попытка удалась Карелу Дю Пре. После этого преимущество полностью перешло к фавориту. Все оставшееся время игра по сути проходила на части поле «Славы».

На финал матча москвичей не хватило. Карел дю Пре вновь занес после мола, Александр Будыченко добавил третью подряд реализацию, а во время первой в тайме контратаке «Славы» на 69 минуте «Енисей-СТМ» идеально вернулся и отработал в обороне. Следующая попытка пришла к хозяева на 73 минуте после веерной атаки справо налево – занес Виктор Кононов. Через три минуты Франсуа Эстерхейзен влетел в зачетку «Славы» после впечатляющего самостоятельного рейда по центру. Еще через три точку в матче поставил Давит Месхи.  

48:10 – убедительная бонусная победа «Енисея-СТМ».

ЕНИСЕЙ-СТМ - СЛАВА – 48:10 (17:10)
Попытки: Елгин (3), Эстерхейзен (13, 36), Дю Пре (54, 64), Кононов (73) – Ренсбург (6)
Реализации: Будыченко (37, 56, 65, 77) – Вермюлен (7)
Штрафные: Вермюлен (40)
Желтые карточки: – 
Главный арбитр – Алексей Брызгалин (Москва)
Первый помощник – Умар Хомидов (Красноярск)
Второй помощник – Сергей Дереев (Красноярск)
16 октября 2022. Красноярск. Стадион «Авангард». 1500 зрителей

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта