Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

ХК "Енисей" одержал волевую победу над "Кузбассом" в товарищеском матче


В первом товарищеском матче «Енисей» переиграл кемеровский «Кузбасс» со счётом 7:3. Для «Енисея» это была первая игра после того, как в Красноярске завершился Кубок Енисейской Сибири.

Сомнения в положительном итоге матча для нашей команды были. Во-первых, как уже говорилось, в активных выступлениях нашей команды была длительная пауза. Во-вторых, наши ребята в тренировочном процессе очень много времени посвящают специальной работе и надеяться на то, что в матче против кемеровчан они покажут высокие скорости и идеальное движение не приходилось. «Кузбасс» же помимо тренировок под сводами своего КЛМ «Химик» провел две игры с новосибирским «Сибсельмашем», в которых одержал две уверенные победы 8:3 и 9:2. Вот при такой диспозиции и началась первая игра.

Как и предполагалось, Кузбасс» сразу же пошёл вперед и создал у наших ворот несколько напряженных моментов. Вскоре последовали и голы – на 14-й и 17-й минутах отличились Григорий Фёдоров и Артём Репях. «Енисей» же за это время лишь несколько раз опасно (и не более того) приближался к штрафной площади гостей. В середине первого тайма тренерский штаб красноярской команды взял тайм-аут и… ситуация на поле пусть постепенно, но начала меняться.

Вторая половина первого тайма прошла уже с преимуществом хозяев льда. Сначала Кирилл Попеляев отыграл один гол, а затем последовали два точных удара после розыгрышей угловых – 3:2.

С начала второго тайма не прошло и 15 минут, как «Енисей» упрочил своё преимущество в счёте. Голы стали следствием острых контратак, которые дважды завершил Илья Лопатин: сначала он поразил ворота гостей ударом с линии штрафной слева, а чуть позже Илья вышел на ворота справа и забросил мяч под перекладину – 5:2.

В завершающие полчаса примерно две сотни зрителей увидели еще три забитых гола. Все они были забиты со стандартных положений. Два 12-метровых реализовали Алексей Ничков и Сергей Ломанов, а между этими событиями уместился гол Артёма Ахметзянова со свободного – 7:3.

Повторная игра между «Енисеем» и «Кузбассом» состоится уже завтра, 18 октября. Начало матча – в 12 часов.

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 7:3 (3:2)

Голы: 0:1 Фёдоров (14). 0:2 Репях (17). 1:2 Попеляев (27). 2:2 Лопатин (40 – угл.). 3:2 Шевцов (43 – угл.). 4:2 Лопатин (47). 5:2 Лопатин (58). 5:3 Ничков (65 – с 12-метрового). 6:3 Ахметзянов (74 – св.). 7:3 Ломанов (83 – с 12-метрового).

Вратари: Драничников – Блинков (Воронков, 31; Катаев, 61).

Штраф: 10 (Коленко 10) – 20 (Чижов 20).

Судьи: Е.Лебедев, А.Лакин (оба – Красноярск).

17 октября 2022. Красноярск. Стадион «Енисей». 200 зрителей.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта