Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

«Стрела» - «Красный Яр»: Прикинем расклады


23 октября «Стрела» - «Красный Яр» на стадионе «Тулпар».

Матч «Красного Яра» в Казани со «Стрелой» последний в PARI Чемпионате России по регби перед длинным перерывом. Пока бело-зелёные на пятом месте (см. турнирную таблицы на оф.сайте yar-rugby.ru), уступая два очка «ВВА-Подмосковью», но у монинцев на матч больше, так что в случае победы «»Красный Яр» вернётся в зону плей-офф, что важно тактически и психологически – впереди долгие зимние вечера и смотреть на таблицу куда приятней, когда ты в четвёрке.   

Если анализировать турнирную таблицу, явно выделяется группа лидеров – «Енисей-СТМ» - 43 очка, «Локомотив» и «Стрела» - по 36 очков, и аутсайдер «Химик» - 0 очков. Остальные в диапазоне от 15 до 22 набранных очков. Ясно, что «Динамо» и «Металлург» (по 15 очков), имеют минимальные шансы и вряд ли смогут вмешаться в борьбу за четвертую путёвку в плей-офф, как бы им этого не хотелось, а вот «ВВА-Подмосковье» (22 очка), «Красный Яр» (20 очков) и «Слава» (19 очков) будут за это место биться насмерть.

Прикинем календарь оставшихся матчей для трёх претендентов на четвёртое место:

«ВВА-Подмосковье» - 6 матчей (4 дома – 2 в гостях):

«Динамо» (г), 2. «Енисей-СТМ» (д), 3. «Слава» (г), 4. «Стрела» (д), 5. «Химик» (д), 6. «Локомотив» (д).

 «Красный Яр» - 7 матчей (5 дома – 2 в гостях):

 1. «Стрела» (г), 2. «Металлург» (д), 3. «Локомотив» (д), 4. «Енисей-СТМ» (д), 5. «Химик» (д), 6. «Слава» (г), 7. «Динамо» (д).

«Слава» - 6 матчей (4 дома – 2 в гостях):

«Стрела» (д), 2. «Металлург» (г), 3. «Динамо» (д), 4. «ВВА-Подмосковье» (д), 5. «Локомотив» (г), 6. «Красный Яр» (д).

У «Красного Яра» прекрасный календарь на весну – пять домашних матчей, в том числе с «Химиком», «Динамо» и «Металлургом», где нужно брать 15, в крайнем случае, 14 очков. Два тяжёлых матча с «Енисеем-СТМ» и «Локомотивом», но тоже на стадионе «Красный Яр», и матч в Москве со «Славой».

«ВВА-Подмосковье» такого календаря не имеет и близко. Только матч в Монино с «Химиком» представляется лёгкой прогулкой, а вот «Динамо» ещё надо обыграть на их поле. Матчи же с «Енисеем-СТМ», «Локомотивом», «Стрелой» и в гостях со «Славой» вообще представляются крайне сложными в плане набора очков.

«Слава» четыре весенних матча проведёт на родном стадионе, но легко там не будет. «Стрелу», прямых конкурентов «ВВА-Подмосковье» и «Красный Яр» обыграть будет сложно. Легче с «Динамо», хотя бело-голубые могут выдать непредсказуемый матч. Так уже было не раз. В гостях с Новокузнецке и, особенно в Пензе, «славянам» будет очень тяжело.

Это расклад на бумаге, что будет весной, как изменяться составы у команд, как пройдёт подготовительный этап, предсказать сложно. «Красный Яр» фаворит в борьбе за место в плей-офф, но это надо доказать на поле. Лучше начинать набирать очки уже 23 октября в Казани. Да, соперник непростой, да матч пройдёт на искусственном поле, но пора показать характер и волю к победе. Пора!

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта