Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

ХК "Енисей" и в повторном товарищеском матче был сильнее "Кузбасса"


В повторном товарищеском матче «Енисей» вновь добился уверенной победы над кемеровским «Кузбассом» – 5:2.

Первый тайм повторной игры получился очень упорным. Обе команды очень внимательно отслеживали телодвижения друг друга и по-настоящему острых моментов о обоих ворот было создано не очень много. В основном шла борьба в центре поля. Этот ход матча не нарушил и гол Ильи Лопатина после розыгрыша углового. Время шло, счёт на табло не менялся и, казалось, на перерыв команды уйдут при минимальном преимуществе «Енисея». Но, на 43-й минуте игроки «Кузбасса» заработали право на подачу углового, после которого мяч просвистел выше ворот. Наш голкипер Артём Прохоров, быстро оценив ситуацию, забросил оранжевый снаряд на убегающего к воротам гостей Николая Конькова. Наш защитник поймал мяч и вышел один на один с Артёмом Катаевым – 2:0. Не прошло и минуты, как Кирилл Коломейцев, подобрав мяч на своей половине поля, обыграл всех встретившихся ему на пути игроков кемеровской команды и забил третий гол.

3:0 после первого тайма – это уже серьёзная заявка на победу. Но во второй половине матча «Кузбасс» сделал всё, чтобы перевернуть игру. На 55-й минуте успехом увенчался сольный проход Руслана Тремаскина – 3:1. Через пять минут розыгрыш углового у наших ворот завершился точным ударом Данила Яковлева – 3:2. Игра, и без того проходившая в высоком темпе, ещё более обострилась. Но тут своё слово сказал Всеволод Евсеев. Молодой нападающий открылся, получил мяч из глубины поля и забил четвёртый гол в ворота «Кузбасса». Ну а точку в матче поставил Кирилл Коломейцев, вновь прорвавшийся сквозь частокол игроков и клюшек соперников.

Итак – 5:2. Две победы над сильным соперником, а «Кузбасс», напомним, является бронзовым призером прошлого чемпионата России, всегда приятны. Но нашей команде есть над чем работать, и этой работы – непочатый край. Устранить выявленные шероховатости в игре «Енисея» помогут очередные товарищеские матчи, которые состоятся уже совсем скоро: 21 и 23 октября наши игроки выйдут на лёд, чтобы сразиться с «Уральским трубником».

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 5:2 (3:0)

Голы: 1:0 Лопатин (13 – угл.). 2:0 Коньков (43). 3:0 Коломейцев (44). 3:1 Тремаскин (55). 3:2 Д.Яковлев (60 – угл.). 4:2 Евсеев (63). 5:2 Коломейцев (89).

Вратари: Прохоров – Блинков (Катаев, 31; Воронков, 62).

Штраф: 0 – 20 (Васильев 10, Д.Яковлев 10).

Судьи: А.Лакин, Т.Теричев (оба – Красноярск).

18 октября 2022. Красноярск. Стадион «Енисей». 250 зрителей.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта