"Енисей-СТМ" сохранил красноярскую "прописку" Кубка России

"Енисей-СТМ" сохранил красноярскую "прописку" Кубка России


В финале Pari Кубка России 2022 «Енисей-СТМ» обыграл «ВВА-Подмосковье»

Стартовые минуты финала – классика борьбы за инициативу. Команды пытались поймать нужный ритм, в матче было много остановок и стандартных положений. С десятой минуты преимущество постепенно стало переходить к «Енисею-СТМ», но до серьезных опасных моментов у зачетного поля «ВВА» достаточно долго дело не доходило. Напротив, свой шанс едва не поймали номинальные хозяева – на 19 минуте Ислам Абдулкадиров не забил со штрафного.  

На 23 минута очень серьезно заполненная «ВТБ Арена» увидела первую попытку. «Енисея-СТМ» выиграл схватку, разогнал атаку из центра налево и в ее финале резкая перепасовка Александра Будыченко и Виктора Кононова на скорости привела к заносу пятнадцатого номера. Арбитрам потребовалось около пяти минут видеопросмотра, чтобы засчитать первое результативное действие в матче. Прошло совсем немного и «Енисей-СТМ» организовал вторую попытку. Команда Александра Первухина на этот раз разогнала атаку из центра направо и в ее финале на высоко уровне сыграли Карел Дю Пре и Давит Месхи.

Красноярцы контролировали ход игры, но в самой концовке тайма упустили по сути первую атаку конкурентов – Арноут Малербе забежал в зачетку по центру, Ислам Абдулкадиров был точен в реализации.

Начало второй части матча повторило начало первого, а затем вторая волна атаки «ВВА-Подмосковье» привела ко второму штрафному и на этот раз Ислам Абдулкадиров был точен. Счет сравнялся.

Следующий отрезок матча главные тренеры посвятили игре замен. И она тут принесла эффект: Алексей Щербань придумал великолепный пас ногой на подключившегося из глубины Виктора Кононова, а затем атака «Енисея-СТМ» улетела на правый край и Константин Узунов оказался с мячом в зачетке Монино. Рамиль Гайсин увеличил преимущество своей команды в счете реализацией. Спустя считанные минуты «Енисей-СТМ» занес еще – на этот раз в своем фирменном стиле – молом, точку в этой атаке поставил Франсуа Эстерхейзен.

Последние минуты стали бенефисом «Енисея-СТМ». Команда с удовольствием атаковала и закономерно довела матч до победы.

ВВА-ПОДМОСКОВЬЕ х ЕНИСЕЙ-СТМ – 10:22 (7:10)
Попытки:
Малербе (39) – Будыченко (23), Месхи (29), Узунов (59), Эстерхейзен (67)
Реализации: Абдулкадиров (40) – Гайсин (59)
Штрафные: Абдулкадиров (48)
Желтые карточки: Елгин (61)
22 октября 2022. Москва. «ВТБ-Арена». 7500 зрителей

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (2)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Pavel
23 октября 2022 г. в 01:15
Первую попытку стмке не должны были засчитывать-игра вперед 100%!При таком судействе,Первуша и сборную ЮАР обыграет)))
Ответить
-1
Tezzka, г. Красноярск
23 октября 2022 г. в 11:13
Pavel, в смысле, сам себе пасовал?
Ответить
Все новости красноярского спорта