Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Сокол" обыграл "Ижсталь", уступая 3 шайбы за 4 минуты до конца основного времени


"Сокол" и "Ижсталь" выдали из самых фантастических по сюжету и развязке матчей для красноярских болельщиков за последние несколько сезонов. К 56-й минуте "крылатые" проигрывали - 1:4. Несколько сотен болельщиков потянулись с трибун, после чего "соколы" полностью перевернули игру. За 4 минуты "крылатые" забросили трижды, причем Леонид Николенко сравнял счет за 4 секунды до сирены. Овертайм победителя не выявил, а вот в серии буллитов красноярцы оказались точнее. Победный бросок в активе Ильи Скворцова. 

Во вторник "Сокол" завершит домашнюю серию матчем против "Нефтяника". Начало игры в 19.00. 

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:
- Не буду всего рассказывать, но сегодня на установке акцент был сделан на первый период, хотели хорошо начать игру. Но получилось всё наоборот. Хотя мы имели очень много моментов в первом периоде и должны были их реализовывать: большинства у нас было практически 10 минут. К сожалению, так сложилось, что пришлось валидольно заканчивать. Хорошо, что проявили характер. Хоккейная удача и счастье, хоккейный Бог сегодня оказались на нашей стороне.

Рамиль Сайфуллин, главный тренер ХК «Ижсталь»:
- Счастье было где-то рядом, унесло его снарядом, так сказать. Нужно играть все 60 минут, а может, и больше игра длиться, бывает такое. Потеря концентрации и, скажем так, «подвыпали» некоторые ребятишки в конце. Это дало возможность сопернику сравнять счёт и потом в дальнейшем победить. Комментировать особо нечего, обидное поражение. Мы, конечно, обязательно разберёмся и те ребята, которые «едут на подножке», будут очень редко появляться у нас, наверное. А так, ребятам и команде огромная благодарность. Молодой вратарь у нас сегодня провёл хороший матч. Мы забили хорошие голы, большинство сработало. Отличная игра, но в концовке пропала уверенность, скажем так. После этого мы начали сами себе создавать проблемы. Команда соперника сейчас вверху турнирной таблицы, забивает много голов. Мы это знаем, видели, но нас наказали. Готовимся дальше. 

Пари ВХЛ. Регулярный чемпионат. 23 октября 2022г. Красноярск. СЗК «Платинум Арена»
«Сокол» (Красноярск) – «Ижсталь» (Ижевск) – 5:4б (1:1; 0:2; 3:1; 0:0; 1:0)
Голы:
0:1 – Беляев (Виноградов, Скобелев, 00.18)
1:1 – Потехин (Князев, Васильев, 12.47 – бол)
1:2 – Рыжов (Климов, Скобелев, 29.16 – бол)
1:3 – Шарифьянов (Калмыков, 37.07)
1:4 – Скобелев (Беляев, Семенов, 55.12)
2:4 – Князев (Васильев, 55.39)
3:4 – Кожухов Ю., 59.31 – бол)
4:4 – Николенко (Морозов, 59.56)
5:4 – Скворцов (65.00 – п.б.)
Броски: 79-35
Броски в створ: 43-26
Вбрасывания: 33-23
Штраф: 6-16 
Вратари: Хакимов – Шакиров

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта