"Красный Яр" одержал удивительную победу в Казани над "Стрелой"

"Красный Яр" одержал удивительную победу в Казани над "Стрелой"

«Красный Яр» одержал удивительную победу в Казани в заключительном перед зимней паузой матче PARI Чемпионата России по регби.

23 октября. Стадион «Тулпар». 11 тур. «Стрела» - «Красный Яр» - 19:22 (13:0).

Попытки: Байбурин (17) — Пронин (46), Ходин (67), Таумалоло (70)
Реализации: Мараис (18) — Таумалоло (47), Смит (71)
Штрафные: Мараис (24, 35, 49. 78) — нет

Красная карточка: Вавилин – нет.

Жёлтая карточка: Людик – нет.

Первый тайм регбисты «Красного Яра» провалили. Пластались в защите, очень неплохо тормозили атаки хозяев поля, а вот в атаке не получалось ничего. Казанцы больше владели мячом, но особым разнообразием в атакующих действиях замечены не были. Правда был один игрок, который и сделал разницу. Это 10-й номер Якобус Мораис. Блестящие выходы ногой, видение поля помогли казанским регбистам всякий раз возвращаться в зону защиты «Красного Яра».

Как итог в первом тайме два точных штрафных, реализация от Мораиса и попытка от Дамира Байбурина Но не эти эпизоды имели решающее значение. Казанская команда самая грубая в российском чемпионате. Тычки, хватание за грудки, и даже пинок главный арбитр Алексей Брызгалин хозяевам поля простил, а вот грубейший вход плечом в шею от Никиты Вавилина пропустить уже не мог. Красная карточка в конце первого тайма при счёте 13:0 в пользу «Стрелы».

Во втором тайме «Красный Яр» ожил, пошёл вперёд. К сожалению, хорошие атаки чередовались с грубейшими техническими ошибками, а потому «Стрела» держалась в игре 14 на 15. Попытка Евгения Пронина (первая в карьере в чемпионате России), отколовшегося от мола, позволила наконец-то приблизиться до шести очков – 13:7 (ещё два очка добавил Джейсон Таумалоло). Правда в следующей атаке Якубос Мораис со штрафного вновь сделал преимущество казанцев больше, чем одна результативная атака – 16:7.

Но тут очередная грубость, удар плечом в голову регбиста «КЯ» без мяча, ТМО расценил как нарушение средней тяжести, но жёлтую и десять минут штрафа Эдди Людик заслужил. В игре 13 на 15 «Яр» смог использовать ошибки «Стрелы». Герман Давыдов, который к слову, дважды начинал потасовки, вблизи зачётки не стал выбивать мяч в аут, пойдя вперёд, а когда надумал, его накрыли. Мяч ловко подхватил Роман Ходин, а до зачётки оставалось пять метров. Увы, Таумалоло простую реализацию промазал – 16:12. Вскоре отличную атаку «Красного Яра» завершил на самом краю Джейсон Таумалоло. Реализацию, из-за небольшого повреждения Таумалоло, исполнял Дилан Смит, и попал сложнейший удар – 16:19. «Яр впервые повёл в счёте. Вернулся на поле Людик, «Стрела» бросилась отыгрываться.

Мораис забил штрафной на 78-й минуте. Всё, ничья? Не тут то было. Команды по очереди бросались вперёд, играя на руках, но удача вроде бы повернулась к «Стреле». Гриняев по краю занёс попытку, хозяева поля огромной толпой вместе с запасными радовались победе, которую отменил ТМО. Эпизодом ранее Лоуренс Преториус ногой прокидывал мяч себе на ход, а Мораис захватил игрока без мяча. Попытку Гриняева отмели, назначив штрафной в пользу «Яра». Дальше коридор, потеря мяча в зоне защиты «Стрелы», хозяева поля пытаются на руках занести мяч, совершают нарушение на своей половине, устраивают стычку, а Таумалоло забивает решающий штрафной, когда время уже истекло – 19:22. «Красный Яр» увозит из Казани удивительную победу! Красноярцы на 4 месте с 24 очками, у «ВВА-Подмосковье» - 22, у «Славы» - 19. Итог удовлетворительный, но у тренерского штаба много работы в зимнюю паузу.   

23 октября 2022, воскресенье 18:30

Регби. Чемпионат России

Стрела
Казань
19 : 22
Красный Яр
Красноярск
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта