Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Красноярские команды начали свой путь в Студенческой Лиге РЖД


Женский «Енисей» первые игры Студенческой Лиги провёл в Екатеринбурге – именно там проходил первый тур для команд группы Б. В первом же матче «Енисей» встретился с хозяйками тура и участником «Финала Восьми» 2022 года УрГЭУ. Начав матч с 6 набранных очков подряд, гости пропустили рывок 11:0 и ушли на первый перерыв при разнице «-7». Девушки из Екатеринбурга контролировали ход поединка и к большому перерыву вели 19 очков. Во второй половине «Енисей» попытался навязать борьбу сопернику, однако соперник уверенно победил – 90:56. Самой результативной в составе красноярского коллектива стала Дарья Кириленко (21 очко).

На следующий день «Енисею» предстоял еще более серьёзный соперник – действующий победитель Лиги Белова и серебряный призёр Студлиги УРФУ-Сима-Лэнд. После первой четверти на табло горели неутешительные для красноярской команды «-11», и это было только началом рывка соперника: УРФУ-Сима-Лэнд выиграл все четыре четверти, не заставив усомниться в собственном превосходстве – 85:47. Ключевым стало соотношение потерь – 16 против 28 у «Енисея». Лучшей у гостей также стала Кириленко, к 14 очкам также добавившая 4 результативные передачи.

В заключительном матче тура красноярская команда сыграла с «Нефтяником-Политех» (Омск). Выиграв первую десятиминутку с разницей в 7 очков, «Енисей» уступил во второй четверти, однако ушел на большой перерыв в статусе лидера. Всё решалось в концовке: «Енисей» лидировал «+6» за три с половиной минуты до окончания основного времени, однако позволил сопернику не только сравнять счет, но и вырваться вперед. Все попытки ответить не принесли успеха – 65:62.

Следующие игры в рамках Студенческой Лиги РЖД женский «Енисей» проведет в Тюмени.

Мужская команда «Енисей-СФУ» свои первые матчи Студенческой Лиги также провела в Екатеринбурге, и если поединок с УрФУ не задался совсем (118:51), то в матче с УрГУПС команда Марка Захарова хоть и уступала «-17» после первой четверти, но дала бой в оставшихся трёх отрезках (итоговый счет матча – 72:57). Далее команда отправилась в Иркутск, где провела еще две игры.

В поединке против «Иркут-ИГУ» красноярцы смогли успешно провести стартовую четверть (12:20), однако хозяева переломили ход поединка и к большому перерыву были впереди. Борьбу «Енисей-СФУ» во второй половине навязал, однако этих усилий не хватило для победы. Матч против «Кузбасса» (Кемеровская область) также выиграть не удалось: красноярская команда проиграла первые три десятиминутки с разницей в 16 очков, а четвертая четверть закончилась с равным счетом. Лидером «Енисея-СФУ» на старте сезона является Антон Васильев (12,8 очка, 5,5 подбора, 2 передачи в среднем за игру).

Напомним, матчи Студенческой Лиги РЖД являются отборочными. Сильнейшие студенты России сыграют в 2023 году в Матче Звёзд Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). Масштабное ежегодное шоу с участием лучших игроков чемпионата Ассоциации пройдёт 4 февраля на домашней площадке баскетбольного «Енисея» - спорткомплексе «Арена Север». Билеты скоро поступят в продажу.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта