Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Красноярские Рыси" одержали вторую победу в Орске


Во второй встрече с «Сарматами» «Красноярские Рыси» стартовали с места в карьер. Уже на пятой минуте наши парни сумели открыть счёт! Эдуард Майоров перехватил передачу в чужой зоне, отпасовал на Антона Бегаева, тот бросил, после чего шайба отскочила прямо на Кирилла Швайковского, который спокойно отправил её в пустые ворота! 1:0! Далее хозяева остались вчетвером, за что были наказаны второй пропущенной шайбой! Антон Бегаев бросил издали, не попал по воротам, но его неточный выстрел превратился в голевой пас: шайба удачно срикошетила от борта прямо на Ивана Дементьева, а Иван не промахнулся с близкого расстояния! 2:0 на восьмой минуте! Такое лихое начало сыграло «рысям» на руку, и в дальнейшем игра развивалась по нашему сценарию. «Вишенкой на торте» первого периода стал третий гол от подопечных Сергея Душкина. За полторы минуты до сирены на перерыв красноярцы сумели в третий раз пробить кипера орчан. И снова на помощь пришло большинство. Филипп Фреер плотно приложился по шайбе, а вратарь «Сарматов» не успел среагировать на бросок из-за трафика на пятаке — 3:0! После этого «хищники» схлопотали удаление, которое чуть было не реализовал Владислав Рвачёв. К счастью для нас, форвард хозяев угодил в штангу из выгоднейшей позиции. Так и подошёл к концу насыщенный первый период.

Второй игровой отрезок наши парни начали в меньшинстве, но это не смутило сибиряков. Уже спустя 35 секунд после возобновления игры «рыси» сумели забросить ещё одну шайбу! Руслан Кузахметов выполнил длиннющую радиоуправляемую передачу на Ивана Дементьева и вывел того на рандеву с вратарём. Наш форвард технично расправился с Алексеем Голубевым (который вышел на лёд после третьей пропущенной орчанами шайбы), катнув шайбу ему «в домик». 4:0! Отдадим должное «Сарматам». Команда хозяев не расклеилась и продолжила борьбу даже при таком счёте. За что и была вознаграждена на 28-ой минуте встречи. Егор Разумняк сумел реализовать большинство, добив шайбу в сетку ворот Булата Мухамова после дальнего броска. 1:4! Вот так прозаично сорвался «сухарь» у нашего вратаря, который проводил хороший матч.

Этот успех вдохновил орчан, и уже спустя почти три минуты вторая шайба побывала в сетке наших ворот. У хозяев отличился Михаил Павленко. Почуяв неладное, «рыси» встрепенулись и быстро восстановили комфортную разницу в счёте. На 32-ой минуте игры Всеволод Ильин мощно бросил по воротам, угодил в защитника «Сарматов» — к рикошету вратарь орчан готов не был. 5:2 в нашу пользу! Забив три шайбы за три с половиной минуты на двоих, соперники успокоились. Больше голевых подвигов зрители во втором периоде не увидели.

На третий период задача у «Красноярских Рысей» была довольно простая: отстоять преимущество в три шайбы. Надо сказать, что с этой задачей наша команда справилась без лишних нервов. Да, за шесть минут до конца основного времени «Сарматы» сумели сократить отставание усилиями Егора Иванова, но не более. «Рыси» празднуют победу со счётом 5:3!

Дважды обыграв ХК «Сарматы» в основное время, наша команда поправила своё турнирное положение и в хорошем настроении отправляется в Тольятти. Там «Красноярские Рыси» проведут два матча против «Ладьи», которая расположилась на третьем месте в дивизионе Серебряный на Востоке. Первая встреча начнётся 28 октября в 20:00 по красноярскому времени.

Иван Дементьев: - «Сарматы» хорошая команда, и оба матча были хороши. Положительные впечатления от того, что получилось сделать дубль, хотя он не первый в моей карьере.

Сергей Душкин: - Ощущения, что сегодня мы выглядели свежее соперника, правильно подготовились, разобрали ошибки. Вчера острая и равная борьбы была. Ситуация могла повернуться в другую сторону. Сегодня мы все-таки контролировали игру, забили хорошие голы. Конечно, при таком преимуществе, надо более солидно заканчивать игры.

OLIMPBET МХЛ. Регулярный чемпионат. Конференция «Восток», дивизион «Серебряный».
«Сарматы» (Орск) - «Красноярские Рыси» - 3:5 (0:3, 2:2, 1:0)
ДС «Юбилейный» (Орск), 177 зрителей. 26 октября 2022:
Голы:
0:1 – Швайковский (Майоров, Бегаев, 04.47);
0:2 – Дементьев (Бегаев, 07.40) - бол.;
0:3 – Фреер (Турчин, Кузахметов, 18.32) - бол.;
0:4 – Дементьев (Кузахметов, 20.35) - мен.;
1:4 – Разумняк (Павленко, 27.49) - бол.;
2:4 – Павленко (Разумняк, Можаев, 30.33);
2:5 – Ильин (Фреер, 31.05);
3:5 – Иванов (Мешков, Брагин, 53.31)
Броски: 51-50
Броски в створ: 28-31
Вбрасывания: 46-25
Блокированные броски: 6-11
Силовые приёмы: 1-3
Штраф: 10-10
Вратари: Ченцов Никита (Голубев Алексей, 18.32) («Сарматы») / Мухамов Булат («Красноярские Рыси»).

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта