Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Енисей-2" уверенно выиграл Кубок Михайло Волкова


«Енисей-2» в финальном матче Кубка Михайло Волкова уверенно переиграл иркутскую «Байкал-Энергию-2» со счётом 10:3 и во второй раз в своей истории стал обладателем этого приза.

Иркутская команда стала настоящим открытием Кубка Волкова. Болельщики уже привыкли к успехам молодёжных команд, например, «Енисея» или «Кузбасса», но иркутяне в первенствах России среди команд Высшей лиги ранее не блистали – пять (!) «крайних» сезонов они занимали последние места в Восточной группе. И вот – настоящий прорыв. Поочередно обыграв «Сибсельмаш-2», «Кузбасс-3» и юниорскую сборную России, иркутяне по праву заняли первое место в своей группе.

Но в решающем матче турнира, их ждал очень серьёзный экзаменатор. «Енисей-2» давно входит в «элиту» второго эшелона российского хоккея. Дважды наша команда выигрывала первенство России среди молодёжных команд, а в 2021 году заняла второе место в финальном турнире среди команд Высшей лиги. Да, состав «Енисея-2» меняется, но вечное стремление к достижению высоких результатов – нет.

И так получилось, что исход решающего матча на Кубок Михайло Волкова был решён уже к 20-й минуте первого тайма. Красноярцы не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу же принялся терзать оборонительные порядки иркутян. На 2-й минуте Михаил Швецов открыл счёт, на 6-1 Антон Савлук реализовал 12-метровый. На 12-й и 13-й минутах «свои» голы забили Платон Кузьменко и Богдан Щербинин. А итог этой бурной 20-минутке подвёл Савлук – 5:0.

И лишь после этого «Енисей-2» позволил себе маленькую передышку. Но стоило иркутянам отыграть один гол после подачи углового, как в их воротах тут же побывало еще два гола, авторами которых стали Всеволод Евсеев и тот же Платон Кузьменко – 7:1.

Во второй половине матча события развивались менее бурно, но «Енисей-2», тем не менее, продолжал методично увеличивать своё преимущество. К 68-й минуте после точных ударов Михаила Швецова (дважды) и Всеволода Евсеева счёт был уже 10:1. И только после этого игрокам «Байкал-Энергии-2» удалось немного подсластить горькую пилюлю поражения – финальный свисток прозвучал, когда на табло значились цифры «10:3». Соперник был переигран по всем статьям.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта