Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

После матча сборной России и Russian Barbarians. Говорят тренеры


Главные тренеры сборной России и «Russian Barbarians» – с итогами теста в Волгограде.

Александр Первухин, главный тренер сборной России:
- Спортивное сожаление. Считаю, что матч выигрывался. И мы говорили с командой об этом в перерыве. Первый тайм прошел, пусть и с небольшим, но нашим преимуществом. Была задача ее развить. Переломный момент – начало второго тайма, когда мы в чужой зоне проиграли три собственных коридора и вместо того, чтобы занести свою переломную попытку, получили такую от соперника. Проиграв этот момент, мы только в конце взорвались. Могу повторить, есть сожаление – это матч упущенных возможностей, его можно и нужно было выигрывать.

- На матче было примерно 8000 зрителей. Как вам атмосфера?
- Спасибо Волгограду, спасибо «Волгоград Арене» и болельщикам, спасибо руководству города. Сегодня мы увидели новое регбийное место. Нас очень тепло здесь приняли. Понятно, что это футбольный город, но если мы здесь оставим свой регбийный след, будет очень хорошо. Мы приехали сюда с финала Кубка России, который прошел в Москве на «ВТБ Арене», мы играли сборной в Нижнем Новгороде, в Калининграде – на стадионах, принимавших футбольный Чемпионат мира 2018. И мировое регби играется на таких. Поэтому все было великолепно. Кроме результата.   

ДжейПи Нил, главный тренер «Russian Barbarians»:
- Результат, безусловно, очень важен. Но игра сегодня могла повернуться в любую сторону, Россия сегодня очень хорошо себя показала и могла победить.

- Показалось, что второй тайм ваша команда сыграла лучше.
- Говорил своим ребятам перед матчем, что его первые пятнадцать-двадцать минут будут для нас очень тяжелыми, так как мы только собрались, практически не тренировались вместе. Так и получилось – это время и весь первый тайм были тяжелыми. Во втором игра перевернулась, раскрылась и закончилась в нашу пользу.

- Поделитесь впечатлениями от стадиона.
- Они самые превосходные. Убежден, что именно на таких стадионах и вот так должны проходить регбийные матчи. Это помогает зрелищности регби, повышает его уровень. И это как раз то, к чему мы привыкли в Южной Африке и то, что нужно России.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта