Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Пять медалей взяли красноярские скалолазы на всероссийских соревнованиях

Пять медалей взяли красноярские скалолазы на всероссийских соревнованиях

Удачно выступили красноярские скалолазы на всероссийских юношеских соревнованиях «Невские вертикали» в Санкт-Петербурге. 

Мария Силкина в возрастной группе 10-13 лет стала обладательницей серебряной медали, пройдя трассу до 44+ зацепа.  Борьба в её группе была действительно серьёзной, если учесть, что победительница Саша Фисейская (Москва) - единственная, кто сделал топ на трассе, а бронзовая призёрка Яна Мамаева из Свердловской области прошла трассу ровно с таким же результатом, что и Маша Силкина, однако лучший результат квалификации позволил нашей спортсменке забрать серебро в свою копилку.

В возрастной группе 16-17 лет бронзовую медаль в не менее напряжённой борьба завоевала Валерия Яковлева, пройдя трассу до 34 зацепа.  Следить за результатами девушек в этой группе было особенно волнительно, поскольку Лера зашла в финал 8-й, а впереди были ещё 7 спортсменок, каждая из которых квалификацию пролезла лучше Леры и также имела все шансы на медаль. Однако одна за другой они срывались ниже Леры, и лишь питерская скалолазка Ксюша Чернега сумела подвинуть всех соперниц на ступеньку ниже, таким образом, сформировав пьедестал окончательно.

В дисциплине «скорость» (пролаз по неизменяемой трассе) в возрастной женской группе 18-19 лет (юниоры) золотую медаль завоевала Марина Сюткина. Также золото завоевала в возрастной женской группе 16-17 лет Алина Разуваева. При этом Алина показала в своей группе лучшее время турнира. Она пролезла 15-метровую трассу за 8,6 секунды.

Обладателем бронзовой медали в мужской возрастной группе 16-17 лет стал Никита Лозовский.

Все призёры являются воспитанниками СШОР им. В. Г. Путинцева.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта