Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Красноярские Рыси" уступили в Магнитогорске рысям "стальным"


Первый период получился безголевым, зато уже на четвёртой минуте второго игрового отрезка «Красноярские Рыси» открыли счёт! Андрей Мартынов на скорости вошёл в зону, сблизился с воротами и «с лопаты» бросил: шайба еле-еле нашла дорогу в сетку сквозь щитки кипера - 1:0!

Довольно быстро хозяева сравняли счёт усилиями Романа Канцерова, а вслед за пропущенным голом нашу команду постигла ещё и смена вратаря. Булат Мухамов получил повреждение в игровом эпизоде, а вместо него на лёд вышел Михаил Подлипаев. Не без труда, но со своей задачей на второй период Михаил справился — на перерыв команды ушли при ничейном счёте. Третий период «лисы» начали по-хозяйски и быстро сумели добыть преимущество в счёте.

36 секунд понадобилось магнитогорцам, чтобы сделать счёт 2:1. Это Никита Зимин аккуратно уложил шайбу в верхний угол после передачи партнёра из-за ворот. На этом парни в синих джерси не закончили. На 45-ой минуте встречи Роман Канцеров забросил свою вторую шайбу в матче и, заодно, обеспечил себе попадание в ТОП красивых голов недели: после «улитки» в исполнении форварда наш защитник, к сожалению, остался не у дел, а отправить шайбу мимо вратаря для «восьмёрки» «лисов» было уже делом техники, 1:3. Само собой, наши парни не бросили бороться, но спасти этот матч было очень тяжело. Не совсем вовремя «рыси» дважды остались в меньшинстве.

Да, отстоять свои ворота удалось, но драгоценные силы были потеряны. В концовке тренерский штаб красноярской команды рискнул и «снял» вратаря, но это привело лишь в четвёртой пропущенной шайбе. Автором заключительного гола в матче стал Артём Кузякин, а случилось это на 59-ой минуте встречи. Уступаем в Магнитогорске и завершаем тяжёлую выездную серию. Увидимся в «Платинум Арене Красноярск» 14 ноября! Матчем против «Кузнецких Медведей» наша команда откроет очередную домашнюю серию. Начало встречи в 19:00, ждём всех на трибунах!

Комментарий нашего главного тренера Сергея Душкина по итогам выездной серии: "Если оценивать выездную серию по десятибалльной шкале, то где-то на пять. Не скажу, что где-то мы какие-то игры провалили, временами играли лучше соперника. В целом, средний, не плохой результат. Были и ошибки, но учитывая, что один человек в ротации, парням могу сказать спасибо, они, в прямом смысле, незаменимые. В целом они молодцы. По состоянию Булата Мухамова пока точной, подтверждённой с медицинской точки зрения информации, нет. Нагрузка, конечно, на него колоссальная, это человек, который приносит нам победы и очки, объективно. Если это будет потеря, то очень серьезная для нас".

OLIMPBET МХЛ. Регулярный чемпионат. Конференция «Восток», дивизион «Серебряный».

Вторник, 8 ноября 2022: «Стальные Лисы» (Магнитогорск) - «Красноярские Рыси» - 4:1 (0:0, 1:1, 3:0).

Голы: 0:1 – Мартынов (23.29); 1:1 – Канцеров (Гольник, 25.37); 2:1 – Зимин (Рыбин, Кузякин, 40.36); 3:1 – Канцеров (Гольник, Грасс, 44.15); 3:1 – Кузякин (Грасс, 58.48) - в пустые ворота. Вратари: Лукашов Семён (Стальные Лисы) / Мухамов Булат (Подлипаев Михаил, 28.37) (Красноярские Рыси)

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта