Бородино ожидает спортивное обновление



Ремонт и обновление спортивной инфраструктуры предстоит провести в ближайшее время в городе Бородино. Министр спорта Красноярского края Денис Петровский проинспектировал спортивную базу города угольщиков в составе делегации заместителя губернатора края Сергея Ерёмина накануне.

Город Бородино известен, прежде всего, давними и славными традициями в развитии биатлона и лыжных гонок. Поэтому свой визит высокие гости начали с осмотра спортивного комплекса по зимним видам спорта, который расположен в лесной черте города поблизости от лыжного стадиона и лыже-роллерной трассы. Ежегодно здесь проводятся Межрегиональные соревнования по биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой – выпускницы бородинской спортивной школы.

Далее проверили состояние спортивного зала, плавательного бассейна и легкоатлетического стадиона Бородинской спортивной школы олимпийского резерва. Здесь помимо биатлона занимаются игровыми видами спорта - баскетболом и футболом, борьбой самбо. Проехав по городским улицам, осмотрели также тренажерные и игровые спортивные площадки, в том числе построенные по нацпроектам.

«По набору спортивных объектов Бородино – уже достаточно развитый город. Другое дело, что часть из них нуждается в модернизации, поэтому, безусловно, нужно обновлять инфраструктуру, - сказал Денис Петровский, министр спорта Красноярского края. - Что-то подлежит ремонту, что-то – реконструкции, где-то требуется отдельное строительство. Надо смотреть конкретные направления».

По итогу выездного совещания определили, в каких программах бородинцам можно заявиться на 2023 год. Как отметил министр, ещё предстоит определить механизм реализации, но всё решаемо. Мало найти средства и источники финансирования, важно, чтобы эти средства в дальнейшем были реализованы. А в Бородино есть инициативные люди, которые доведут дело до конца.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта