Матчи: Вчера Сегодня, 9.02 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Красноярские Рыси" в овертайме уступили дома "Кузнецким Медведям"


Домашнюю серию «Красноярские Рыси» начинали спаренными матчами против «Кузнецких Медведей».

Помимо того, что встречи с новокузнецкими хоккеистами — это настоящее сибирское дерби, остроты этим играм добавлял и тот факт, что сейчас команды являются соседями по турнирной таблице. «Рыси» расположились на 7-ой строчке и перед первой очной встречей опережали гостей из Новокузнецка лишь по дополнительным показателям. 

Первый период получился боевым, но заброшенных шайб зрители не увидели. Хотя острых моментов было достаточно, чему во многом способствовала игра команд в неравных составах. Как бы то ни было, вратари и защитники в дебютные 20 минут оказались сильнее и удачливее форвардов. Во втором периоде с голами стало поинтереснее. Они попросту появились. Жаль только, что счёт открыли гости. Павел Калашников сумел распечатать ворота Никиты Подлягина на 25-ой минуте встречи.

Всё шло к тому, что новокузнецкая команда уйдёт на перерыв, лидируя в счёте, но с этим был несогласен лучший бомбардир «Красноярских Рысей» на данный ммоент Антон Бегаев. За 14 секунд до сирены он восстановил статус-кво на табло, воспользовавшись передачей Андрей Носовко — 1:1!

Гости бодрее вкатились в третий период. Результатом этого стала заброшенная шайба в исполнении Ивана Доловых, которую он вписал в протокол на 44-ой минуте. Затем последовали два подряд большинства от подопечных Сергея Душкина, которые хоть и не помогли сравнять счёт, но значительно измотали гостей. А на 58-ой минуте слово взял Семён Гончарко. Он совершил слаломный проход сквозь оборонительные редуты соперника и отбросил шайбу назад, а Иван Доловых с пятака беспрепятственно расстрелял кипера «Медведей».

Это позволило хозяевам перевести игру в овертайм и заработать, как минимум, одно очко. Подготовка команд к овертайму оказалась длиннее, чем само дополнительное время. Уже на 48 секунде победу гостям принёс Кирилл Шумилов. 2:3 — наши парни сегодня показали изрядный характер и упорство, но для победы в матче этого оказалось недостаточно. Уже завтра мы снова сыграем с «Кузнецкими Медведями». Начало игры в 19:00.

OLIMPBET МХЛ. Регулярный чемпионат. Конференция «Восток», дивизион «Серебряный». 

Понедельник, 14 ноября 2022:

«Красноярские Рыси» - «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1). СЗК «Платинум Арена» (Красноярск), 230 зрителей.

Голы: 0:1 – Калашников (Колосов, 24.59); 1:1 – Бегаев (Носовко, 39.46); 1:2 – Захаров (Шумилов, Лыков, 43.21); 2:2 – Доловых (Гончарко, 57.27); 2:3 – Шумилов (Рудаков, 60.48);

Вратари: Подлягин Никита (Красноярские Рыси) / Баянов Артур (Кузнецкие Медведи)

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта