Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Не без "моментов"... Хоккеисты "Енисея" уступили в Хабаровске

Не без "моментов"... Хоккеисты "Енисея" уступили в Хабаровске

В Хабаровске в центральном матче четвертого тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги встречались красноярский "Енисей" и местный "СКА-Нефтяник".

Красноярцы сумели навязать борьбу одному из основных претендентов на титул.

Уже на первой минуте полузащитник "Енисея" Егор Дашков открыл счет. На несколько минут лидерство гостей прервалось после того, как арбитры назначили странный пенальти в их ворота, и армейцы восстановили равновесие.

Благодаря отменной реализации голевых моментов, красно-синие сумели отличиться во второй раз - блестяще пробил из-за радиуса Иван Шевцов. И опять статус-кво был хозяевами оперативно восстановлен. Лишь в середине тайма армейцы сумели впервые выйти вперед, но к перерыву преимущество укрепили - 4:2.

Вопрос относительно исхода поединка был открыт практически до самой концовки. Пожалуй, лишь когда Алан Джусоев на 71 минуте довел разницу в счете до четырех мячей (6:2) стало очевидным, что "нефтяники" своего уже не упустят.

Правда, чаша весов вполне могла склониться в сторону "Енисея" за 10 минут до этого. При счете 4:2 Марат Шарипов бил из пределов штрафной, а Валерий Ивкин кинулся под удар, фактически... сыграв лежа. Пенальти? Как вы думаете? Бригада арбитров во главе с Дмитрием Аникиным нарушения не увидели. Об этом форвард гостей стал яростно апеллировать судейской бригаде, за что схлопотал уже вполне справедливые 10-минут штрафа.

Как бы могли развиваться дальнейшие события в случае назначения 12-метрового, конечно, лишь Богу известно. Заметим лишь, что как раз в эти минуты наметилось игровое преимущество "Енисея".

Как бы то ни было, но в итоге 6:3 в пользу хозяев, а "Енисей" терпит первое поражение в чемпионате. Теперь красноярцы возвращаются домой, где в ближайшее воскресенье, 20 ноября, сыграют против новосибирского "Сибсельмаша". 

16 ноября 2022, среда 16:00

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига

СКА-Нефтяник
Хабаровск
6:3
Енисей
Красноярск
Ход игры
  • 0:1
    Дашков1
  • Каланчин(пен.)7
    1:1
  • 1:2
    Шевцов И.(Бондаренко Ю.)12
  • Каланчин(Мяаття Туомас, угл.)17
    2:2
  • Торгонский(Иванов Н.)25
    3:2
  • Чупин С.33
    4:2
  • Шардаков(Сидоров Д.)67
    5:2
  • Джусоев(Шардаков)71
    6:2
  • 6:3
    Коньков Н.(Коленко, угл.)87
Комментарии 4
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Воха
16 ноября 2022 г. в 23:31
У Хабары все проплачено
Ответить
Andrew_G
17 ноября 2022 г. в 11:43
Воха, да хабара была сильнее. Но хоть интрига была бы. А так - весь интерес пропал... Деградация во всей "красе". Только что под крышу переместилось все это г...
Ответить
Красавчик
17 ноября 2022 г. в 19:04
Воха, с 2016 года видимо?
Ответить
Plumbum
18 ноября 2022 г. в 17:47
Красавчик, с перерывами - заносят в федерацию исправно.
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта