"Рыси" оформили первую домашнюю победу


Противостояние Красноярска и Новосибирска в любом виде спорта - это особенное дерби. Не секрет, что два этих города давно спорят между собой за звание столицы Сибири. И в этот раз ожидалась упорная борьба, ведь "Сибирские Снайперы" пожаловали на берега Енисея в статусе лидера серебряного дивизиона на Востоке, а это значит, что настрой у нашей команды был запредельным. Тем более, подопечные Сергея Душкина очень хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за два поражения от "Кузнецких Медведей" на старте домашней серии.

Правильный настрой "Красноярских Рысей" на игру дал свои плоды уже в первом периоде. На экваторе игрового отрезка Андрей Мартынов навязал борьбу защитнику в чужой зоне, отобрал шайбу и, сблизившись с воротами, хлёстко бросил. Казалось, что Никита Тулинов зафиксировал шайбу, но она предательски закатилась за ленточку. 1:0!

Дальше - больше! На 14-ой минуте наш защитник Роман Малков спокойно владел шайбой в своей зоне, продвинулся в среднюю и решил проверить вратаря гостей на бдительность дальним броском. Обычно киперы легко справляются с такой задачей, НО НЕ В ЭТОТ РАЗ! Никита Тулинов "потерял" ворота и шайба нырнула прямо в сетку! 2:0! Сразу после этого его место на льду занял Владимир Табатчиков. Этот тренерский ход взбодрил команду гостей, и спустя 4 минуты "снайперы" сумели одну шайбу отквитать. Отличился Илья Люзенков. Но ещё до перерыва "рыси" восстановили комфортную разницу в счёте. Филипп Фреер в большинстве сначала классно показал бросок, а затем точно под штангу упаковал шайбу в ворота! 3:1! Это случилось за 15 секунд до перерыва.

После бурного первого периода во второй двадицатиминутке наступило голевое затишье. Команды компенсировали это жёсткой борьбой, что вылилось в череду удалений. Трижды вчетвером оставались хозяева, а гости - дважды. Однако большинство никак не клеилось у обеих команд, поэтому счёт остался неизменным. 3:1 в пользу "Красноярских Рысей" перед третьим периодом.

В дебюте заключительного игрового отрезка Андрей Мартынов оформил дубль и увеличил преимущество нашей команды в счёте! Нападающий раньше всех успел к бесхозной шайбе на пятаке и без помех отправил её за ленточку! 4:1 на 44-ой минуте встречи! Далее хозяева спокойно контролировали ход матча и не давали своим болельщиков повода для переживаний. Но вскоре "Сибирские Снайперы" по-настоящему оживились. На 54-ой минуте матча Алексей Варенник наказал "рысей" за нарушение правил и реализовал большинство. Счёт стал 4:2.

Буквально через пару минут третья шайба влетела в сетку ворот Михаила Подлипаева, но после видео-просмотра арбитры её отменили, усмотрев игру высоко поднятой клюшкой. Этот тревожный звоночек пробудил красноярскую команду, и остаток матча "Красноярские Рыси" провели собранно, не допустив нервной концовки.

Переиграв лидера своего дивизиона со счётом 4:2, "Красноярские Рыси" порадовали болельщиков и поправили своё турнирное положение после двух поражений кряду на старте домашней серии.

Начало второй игры против "Сибирских Снайперов" завтра в 17:00! Поддержите нашу команду в заключительном домашнем матче ноября!

Автор дубля Андрей Мартынов: 
- Первая домашняя победа, все ребята хотели победить, порадовать болельщиков, мы очень довольны результатом. Завтра на позитивной ноте выходим на игру, надеемся победить, будем стараться.

Пятница, 18 ноября 2022: СЗК «Платинум Арена» (Красноярск), 270 зрителей
«Красноярские Рыси» - «Сибирские Снайперы» (Новосибирск) - 4:2 (3:1, 0:0, 1:1). .
Голы:
1:0 – Мартынов (10.09)
2:0 – Малков (13.32)
2:1 – Люзенков (Григорьев, 17.45)
3:1 – Фреер (Дементьев, Кузахметов, 19.45) - бол.
4:1 – Мартынов (Кузахметов, 43.46)
4:2 – Варенник (Григорьев, Жуков, 53.15) - бол.
Вратари: Подлипаев Михаил (Красноярские Рыси) / Тулинов Никита (Табатчиков Владимир, 13.32) (Сибирские Снайперы)

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта