На дворовых спортивных площадках начали заливать лёд



В Красноярске ремонтировщики муниципального автономного учреждения «Центр спортивных клубов» начали заливать катки во дворах, сообщает Красспорт.​

К этому зимнему сезону специалисты зальют 94 дворовых площадки, на которых горожане смогут бесплатно покататься на коньках или сыграть в хоккей. Вместе с традиционными местами появятся две дополнительные площадки – это новая коробка в Ленинском районе на ул. Рейдовая, 43а, а также спортплощадка в сквере Светлый на ул. 60 лет Октября, 33.

Лёд уже залили во дворах на ул. Железнодорожников, 10а и пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 26.

Для создания крепкой поверхности необходимо залить не менее пяти слоёв. Только после этого можно будет нанести разметку. На протяжении всей зимы специалисты будут контролировать качество ледяного полотна на хоккейных коробках и регулярно очищать его от снега.

Для игры в зимний футбол будут подготовлены 14 площадок, а для любителей мотогонок на льду ремонтировщики МАУ «ЦСК» зальют дорожки стадиона «Сибирь».

Как и в прошлом году, в течение всего сезона будут работать теплые павильоны для переодевания и хранения инвентаря по 35 адресам.

Особое внимание специалисты уделят освещению – к зиме необходимо  перенастроить датчики света на зимний режим. До весны освещение на площадках будет работать с 17:00 до 22:00.

Напомним, что счетчики контроля воды для заливки катков специалисты устанавливают за счет средств МАУ «ЦСК», а не самих жителей. Оплата использованной воды также производится из средств «Центра спортивных клубов».

Добавим, что катки во дворах будут заливать управляющие компании и ТСЖ. По традиции катки появятся и на территориях многих школ.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта