«Енисей» - «Кузбасс». На одном дыхании

«Енисей» - «Кузбасс». На одном дыхании


Сегодня в Красноярске в центральном матче тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Енисей» принимал «Кузбасс» из Кемерово.

В первом тайме соперники хоть и не порадовали болельщиков забитыми мячами, зато драйва на льду было хоть отбавляй. На протяжение 15 минут на поле шла равная обоюдоострая игра. Затем гости сумели открыть счет, прибавили в скорости и завладели инициативой. К перерыву они двукратно превзошли «Енисей» и по ударам по воротам (9-18), и по угловым (3-8), но в забитые мячи реализовать свой игровой перевес более не смогли.

Вместе с тем нельзя сказать, что красноярцы лишь отсиживались в обороне. Они создали несколько опасных моментов у ворот соперника и имели возможность отыграться. Ближе всего к успеху хозяева были на последней минуте первого тайма, когда Илья Лопатин выскочил один на один, переиграл голкипера, но попал в штангу.

В начале тайма второго «Енисей» попытался добавить темп и переломить ход поединка. Но нелепое удаление за нарушение численного состава оставило красноярцев в меньшинстве в самый неподходящий момент.

«Кузбасс» наказал соперника почти сразу же, чем остудил их пыл. Удвоив преимущество, кемеровчане вернули инициативу и более не упускали ее до финального свистка.

Гости действовали быстрее и разнообразнее в атаке, при этом успевали организовано вернутся в оборону, пресекая контратаки «Енисея».

В конечном счете игра хозяев в атаке свелась к худшему своему образцу – одиночные авантюрные вылазки вперед при остром дефиците комбинационных действий. Из своей зоны мяч нередко подхватывал и «вывозил» Сергей Ломанов. И как на дирижёра смотрит оркестр, команда смотрела на легендарную «семерку», подбирая заданный ритм. И все бы ничего, но не умоляя былых заслуг и нынешних стараний ветерана, скорость, увы, уже не та. Мяч у «Енисея» двигался в комфортном для «Кузбасса» темпе, оставляя достаточно времени для расстановки и принятия решений. 

«Ядро» атаки должно неистово стремиться вперед, а впереди - не гаснуть. Передачи - в минимум касаний. Взаимопонимание, близкое к идеальному. То, что демонстрировала команда из Кемерово. Созданная, к слову говоря, в том числе и из талантливых воспитанников красноярской школы. И возглавляемая, к слову говоря, тренером-красноярцем Дмитрием Щетининым. Команда, показавшая современный хоккей. Хоккей, который смотрелся на одном дыхании.

Ошибаясь и не успевая за соперником, «Енисей» нервничал и все чаще апеллировал арбитрам (которые, к слову сказать, отработали очень даже недурно). Сергей Ломанов едва не «схлопотал» дисциплинарный штраф за злоупотребления такими вот «разговорами». Ведь согласно Правилам хоккея с мячом, вступать в диалог с судьей имеет право лишь капитан, а нынче у красно-синих это Артем Ахметзянов...

И полдела – домашнее поражение. «Енисей» мог впервые в новой истории уйти после домашнего матча с нолем в графе забитых мячей. Уберегли хозяев от фиаско последние минуты, когда «Кузбасс» в предвкушении победы чуть потерял концентрацию. В итоге из 0:2 счет превратился в 2:3 (у красноярцев отличились два Кирилла - Попеляев и Коломейцев). От цифр на табло может быть и стало кому-то чуть слаще, да и в архивы статистики за поиском конфузов лезть не пришлось. Но вот принципиально сути увиденного это не меняет. Домашнее поражение, обнажающее все те же, да, те же проблемы.

23 ноября 2022, среда 19:00

Хоккей с мячом. XXXI Чемпионат России. Суперлига

Енисей
Красноярск
2 : 3
Кузбасс
Кемерово
    • Попеляев (Лопатин И.)85
    • Коломейцев (Ломанов С.)90
    • Янссон С. 19
    • Тремаскин 58
    • Баздырев А. (Егорычев А.)87
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта