Дмитрий Щетинин: "Нам бы хватило сил, чтобы сыграть в Красноярске еще один тайм"

Дмитрий Щетинин: "Нам бы хватило сил, чтобы сыграть в Красноярске еще один тайм"


Главный тренер «Кузбасса» Дмитрий Щетинин прокомментировал победу своей команды в Красноярске (3:2):

- Это был действительно крутой матч. Причем в исполнении обеих команд. И пусть никого не вводит в заблуждение тот факт, что за последние пару лет из команды ушла целая россыпь игроков самого высокого уровня. «Енисей» остается «Енисеем» и всегда ставит максимальные задачи, что подтверждает своими действиями на поле.

Скажу так. Тайм-аут, взятый красноярцами в первом тайме, наверное, помог нам в том плане, что мы успели перестроится. Поняли, видели и прочувствовали на себе: когда парни с «Енисея» набирают скорость, противопоставить им в обороне что-то крайне сложно. Поэтому мы давали возможность доехать до потенциальной зоны обстрела, либо создавать стандарты, реализация которых у красноярцев на самом высоком уровне. Правда сегодня, с этой «ремарочкой», много было угловых и со стороны нашей команды, и со стороны красноярцев, но реализованы он не были.

Суперматч, от которого болельщики, я думаю, получили истинное удовольствие. Не скрою тот факт, что сегодня мы покопались в статистике. Последний раз кемеровский «Кузбасс» побеждал здесь 15 лет назад (29 декабря 2008 года, 8:3, прим. РЯ). Поэтому сегодня действительно парни выдали важный день.

Очень неплохой матч в плане самоотдачи. Не буду сейчас разбирать недочеты. Конечно, они были. Но это отходит на второстепенный план. Очень важно и очень круто для нас, что мы обыграли здесь «Енисей».

- Ваша команда показала сегодня тотальный хоккей. Прессинговала соперника на каждом участке поля. Не было ли опасений, что сил у игроков на столь энергозатратный хоккей на все 90 минут не хватит?

- Опасений не было, потому как я видел настрой команды. Видел и чувствовал. И мы здесь сыграли бы даже еще один тайм, как мне кажется. Велико было желание у ребят добыть сегодня победу. В стратегическом плане мы так же имеем преимущество. В ротации, по ребятам, которые сидят на замене. Было принято решение, без оглядки, что если мы сумеем навязать «Енисею» плотную игру, то будет большой шанс для победы. Что у нас и получилось.

По теме:

23 ноября 2022, среда 19:00

Хоккей с мячом. XXXI Чемпионат России. Суперлига

Енисей
Красноярск
2 : 3
Кузбасс
Кемерово
    • Попеляев (Лопатин И.)85
    • Коломейцев (Ломанов С.)90
    • Янссон С. 19
    • Тремаскин 58
    • Баздырев А. (Егорычев А.)87
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта