Инструктор по спорту из Канска вышел в финал Национальной спортивной премии

Инструктор по спорту из Канска вышел в финал Национальной спортивной премии


Специалист спортивной отрасли из Красноярского края претендует на получение престижной Национальной спортивной премии, сообщили РЯ в пресс-службе Министерства спорта Красноярского края. Мероприятие проводится благодаря федеральному проекту «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография». Финалистом стал инструктор по спорту спортивной школы «Олимпиец», руководитель клуба по месту жительства «Юниор» в селе Бражное (Канский район) Павел Васильченко .

Наш земляк стал лидером в номинации «Спорт для всех», где соревнуются российские педагоги и инструкторы спортшкол в сельской местности. Конкуренцию сибиряку в финальном этапе составили коллеги из Саратовской области и Ставропольского края.

Благодаря Васильченко спортом в селе Бражное занимаются почти все жители - самому юному воспитаннику Павла около 5 лет, а самому взрослому - восьмой десяток. Инструктор по спорту познакомил земляков с хоккеем на валенках, крокетом, настольным футболом, минигольфом и флэтболом. Односельчане теперь активно участвуют в массовых акциях: «Кросс нации» и «Лыжня России». А более 150 местных жителей получили знак «ГТО».

Только спортом Павел Васильченко не ограничивается - совместно с учениками и педагогами местной школы, он защитил проект грантового конкурса «Территория Красноярский край» и получил средства на его реализацию. Суть проекта заключается в создании на территории Бражного и в его окрестностях исторических маршрутов и составлении карты-баннера, где обозначены особенно значимые исторические объекты.

Лауреатов Национальной спортивной премии-2022 определит экспертный совет, в состав которого входят известные спортсмены, тренеры, общественные деятели. Им предстоит выбрать лучших в 18 номинациях. Имена победителей назовут на торжественной церемонии награждения 14 декабря во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Каждый из 18 лауреатов получит премию в один миллион рублей.

В разные годы лауреатами премии становились такие звёзды спорта, как Евгения Канаева, Аделина Сотникова, Елена Исинбаева, Никита Крюков, Алексей Мишин, Ирина Винер-Усманова и другие.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
1
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта