Матчи: Вчера Сегодня, 3.02 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В "Красном Яре" наградили лучших тренеров и спортсменов

В "Красном Яре" наградили лучших тренеров и спортсменов

В ДК «Железнодорожников» в торжественной обстановке наградили лучших тренеров и спортсменов МАУ «СШОР «Красный Яр».

Чествование лучших спортсменов трёх отделений МАУ «СШОР «Красный Яр» началось с вручения бронзовых наград молодёжной команде «Красный Яр-д». Регбисты уже стучатся и пробуют силы в основной команде. Это настоящее РК «Красный Яр» уже сейчас. Наши дублёры великолепно начали сезон, обыграв дубль «Енисея-СТМ». По качеству та июньская игра – лучшая в сезоне для подопечных Владимира Негодина, Ивана Прищепенко и Андрея Келлера.  Могли занять место и выше, но по ходу сезону несколько дублёров «Красного Яра» были вызваны в главную команду, что не могло не сказаться на результате.

Команду награждал Глава администрации Железнодорожного района Красноярска Юрий Савчук: «Когда я вижу такое количество молодых и энергичных спортсменов, то душа радуется. Наш Железнодорожный район считается одним из самых спортивных районов  в Красноярске и, конечно же – это заслуга ваших школы и клуба. Именно вы закладываете и соблюдаете победные традиции. Спасибо вам, ребята».

Главное достижение школы «Красный Яр» в этом сезоне регбисты «Красного Яра» 2006 года рождения (тренеры Максим Киселёв, Александр Гвоздовский, Алексей Скрипник)! Из года в год они выигрывают буквально все турниры, в которых участвуют. В этом сезоне во Всероссийском турнире до 17 лет, который проходил в Санкт-Петербурге, «Яр-2006» выиграл все матчи с разгромным счётом, за исключением полуфинала.

Президент РК «Красный Яр» Сергей Чупров: «Самое главное для молодого спортсмена – хорошо учиться. Мы понимаем, что не все ребята станут большими мастерами и игроками. Важнейшее для нас – чтобы каждый подопечный вырос хорошим и ответственным человеком, чтобы каждый нашел себя в дальнейшей жизни!».

Нельзя не отметить прорыв в регби тренера Алексея Скрипника. Волею календаря пока команда 2006 года рождения выступала на Всероссийском турнире в Санкт-Петербурге, Алексей Скрипник, своим составом, занял первое место в «Звёздах Красноярья» сразу по двум возрастам по 2006 и по 2007 г.р.. На главном же для этого возраста Всероссийском турнире в Зеленограде парни «Красного Яра» 2007 г.р. стали бронзовыми призёрами (тренеры Алексей Скрипник, Евгений Коломийцев. Максим Киселёв, Мария Климкина).

Заместитель председателя Красноярской краевой федерации регби, ЗТ России Владимир Кичайкин: «Я счастлив, что уже 20 лет подряд спортивные школы совместно с нашей федерацией проводят награждение отличившиеся команды по итогам года. Хочется пожелать нам всем, чтобы вернулись те времена, когда красноярские команды занимали по всем возрастам исключительно первые места и забирали только золотые медали всегда и везде».

Праздничный вечер продолжили награждением теннисистов и гольфистов. Спортсмены делают несомненные успехи. Отмечали лучших. В теннисе - это Александр Кокорин, Лев Сухоруков, Юлиана Дмитриева, Михаил Сухоруков и Валерия Лескова - неоднократные победители и призеры региональных спортивных соревнований в одиночном и парном разрядах (тренер Мария Захаренко).

Затем награждали гольфистов – Матвея Павленко, Илью Шагаева, Ксению Сургуцкую, Алёну Сиротинину и Валерию Литвинову, занявших призовые места по итогам финала сезона Всероссийский детских соревнований среди гольфистов в Москве. Отмечаем и работу тренера Рашида Бикбова.

В третьем отделение торжественного вечера вновь награждали регбийные команды. Девочки МАУ «СШОР «Красный Яр» под руководством молодого тренера Марии Климкиной заняли третье место в межрегиональных соревнованиях по регби-7 до 16 лет в Москве с участием 10 команд. Марии в тренерской работе активно помогал супруг Максим Климкин.

В октябре команда «Красный Яр» 2005-2006 года рождения под руководством Николая Киселёва и Александра Гвоздовского заняли третье место в Первенстве России среди юношей. Помогали в тренировочном процессе Максим Киселёв, Алексей Скрипник Иван Прищепенко.  

С 2005 года в Красноярске и в посёлке Солонцы проходит самый масштабный, самый представительный Всероссийский турнир по регби на призы Главы Красноярска «Будущие звёзды овального мяча». В этом году он проводился в 17 раз и собрал 32 команды от Калининграда, Москвы до Читы. Три дня кипели страсти, а победителем стала команда «Красный Яр-2010», обыгравшая всех, в том числе москвичей и соседей с правого береге реки «Енисей». В награждении принимал участие Богдан Федотко, который в 2005 году стал серебряным призёром первого кубка Главы Красноярска. Богдан проделал путь как Голивуде: от детской школы до неоднократного чемпиона и обладателя Кубка России, регбиста сборной страны, участника Кубка мира-2019 в Японии.   

Далее награждение регбийной династии. Возле стадиона «Торпедо», нынешнего стадиона «Красный Яр», жила семья Воробьевых. У Валерия и Эльвиры родилась дочь Татьяна, а уже у Татьяны Валерьевны родилось пятеро детей. И все они связанны с РК «Красный Яр». Сергей первый освоил игру регби, сейчас он преданный болельщик РК «Красный Яр», Александр играл в «КЯ», а недавно вернулся из армии. Валерий играет в молодёжной команде, а Виктория – на сборах российской команды вместе с тренером МАУ «СШОР «Красный Яр» Анастасией Рыбаковой. Самый младший Слава Семчёнок, ему 9 лет, скоро будет тренироваться в школе «Красный Яр».

Наградили и тренеров, которые совсем недавно начали работать в МАУ «СШОР «Красный Яр» - Антона Рябова, Евгения Коломийцева, Данила Козлова.

Не забыли отметить директора общеобразовательной школы №133 Татьяну Глассон, заместителя директора общеобразовательной школы №78 Адама Багдасаряна за помощь в организации тренировочного и учебного процессов! 

Лучших спортсменов, тренеров и родителей поздравляли творческие коллективы города. Солистка Софья Николаева, дочь легенды «Красного Яра» Юрия Николаева, исполнила песню «тренеры», растрогав зрителей.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта