Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Впервые за 17 лет. Хоккеисты "Енисея" проиграли в Нижнем Новгороде

Впервые за 17 лет. Хоккеисты "Енисея" проиграли в Нижнем Новгороде

Сегодня в Нижнем Новгороде в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги "Енисей" встречался с местным клубом "Старт".

Красноярцы вышли на лед в ранге фаворита. Но столкнулись с неуступчивым соперником, который жаждал победы. Еще бы - ведь нижегородцы последнюю "викторию" праздновали лишь в первом туре. При этом дважды дома упускали очки буквально на последних секундах. 

Перед встречей с "Енисеем" хозяева определенно провели серьезную работу над ошибками. Лишь в середине первого тайма красноярцам удалось открыть счет. Но, как оказалось, это был единственный раз в матче, когда оказали впереди. Спустя две минуты нижегородцы восстановили равновесие, которое сохранилось до перерыва. 

В начале второго тайма "Старт" забил второй мяч, а затем и третий - за двадцать минут до финального свистка. Так рано умереть интриге не позволил Кирилл Коломейцев, сразу же сокративший отставание гостей до минимума. Тренерский штаб "Старта" незамедлительно отреагировал тайм-аутом.

Пауза, вероятно, оказалась кстати и "Енисею", так как вскоре он вновь сделал счет равным. Но на этот раз в заключительном отрезке поединка удача была на стороне нижегородской команды. "Старт" к неописуемому восторгу своих болельщиков забил-таки четвертый гол, ставший победным.

Отметим, что нижегородцы не обыгрывали "Енисей" на своем поле 17 лет - с 6 марта 2005 года (4:2). Таким образом красноярцы в двух матчах подряд прервали неудачные серии своих соперников. Напомним, поражение "Енисея" от "Кузбасса" в прошлом туре (2:3) стало первым за почти 15 лет - до этого кемеровчане праздновали победу в далеком декабре 2008 года.

26 ноября 2022, суббота 17:00

Хоккей с мячом. XXXI Чемпионат России. Суперлига

Старт
Нижний Новгород
4 : 3
Енисей
Красноярск
    • Ледянкин Р. (Оськин М.)25
    • Даданов С. (Кочетов Н.)50
    • Ледянкин Р. (Иванчиков)70
    • Котков Д. (Оськин М., угл.)83
    • Лопатин И. (Коленко, угл.)23
    • Коломейцев (Лопатин И.)72
    • Шарипов Марат (Шевцов И.)79
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
1
Комментарии (8)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Антоха Н.
3 декабря 2022 г. в 20:17
Ну а что вы все накинулись на Енисей? Может чемпионат стал ровнее, может даже из-за того, что общий уровень упал. Чего не хватало раньше - непредсказуемости. Вот и Енисей может влететь Волге крупно. Фаворитов явных нет, как раньше. И Енисей не самый сильный, и не обязан выигрывать у команд, которые по составу почти такие же. Разве не так?
Ответить
Уксус столовый
2 декабря 2022 г. в 16:38
Слов нет, одни матюки...
Ответить
Евгений
29 ноября 2022 г. в 12:41
Чемпионат в разгаре, а тренер в очередной раз сообщает, что наделали муссу грубейших ошибок? А, что делали на предсезонке, на кубке? Руководство сообщает, что новая команда, хорошо, вопрос, а почему молодые игроки не выходят в основе ? Почему играющий тренер пашет за всех? Его нет игры нет. Одни ??? В каждой игре тайм аут, значит не может тренер до игры настроить команду от этого и ошибки.
Ответить
Фарид Мюррей Закириа
27 ноября 2022 г. в 11:29
Так "Енисей" же опять написал, что без поражений не бывает побед. Естественно, ничего страшного не произошло. Говоря словами Сергея Ломанова - любая серия когда-нибудь прерывается. И пусть "Старт" гордятся, что обыграли "Енисей" на своем поле...
Ответить
Воха
26 ноября 2022 г. в 21:58
По ходу после домашнего поражения от "Кузбасса" выводы либо не сделали, либо не делали.
Ответить
+3
Воха
26 ноября 2022 г. в 21:42
Ну, что? В очередной раз будем слушать Лешу Щеглова: "Ничего страшного в этом поражении нет. Это хоккей, Делаем выводы, двигаемся дальше"?

Интересно было бы послушать, что скажет спортивный директор клуба относительно результатов, за которые и он ответственен
Ответить
+4
Красавчик
28 ноября 2022 г. в 17:44
Воха, а чего он скажет то?! Его система давным давно устарела. К сожалению не может он с этим смириться и любой молодой тренер со своим видением ему не угоден.
Ответить
+1
Санек
28 ноября 2022 г. в 18:50
Красавчик, это такое искажение психологии победителя. Вроде только мое - это правильное, так как я ж великий победитель.
Ответить
Все новости красноярского спорта