Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Енисей" - "Старт". Разорванная цепочка: взгляд клуба

"Енисей" - "Старт". Разорванная цепочка: взгляд клуба

«Енисей» потерпел второе поражение подряд. На сей раз нашим «обидчиком» стал нижегородский «Старт». Игра на поле соперника завершилась со счётом 4:3 в пользу хозяев.

После игры многие вспомнили, что в чемпионатах России «Старт» не мог выиграть у «Енисея» долгих 17 с половиной лет. До сегодняшнего дня в «крайний» раз нижегородцы на своём поле праздновали успех 6 марта 2005 года (4:2). И сегодня эта многолетняя цепочка удачных выступлений красноярцев в городе на «Волге» оборвалась.

Трудно что-либо писать о матче, в котором наша команда долгое время владела инициативой, создала достаточно много опасных моментов у ворот хозяев, но всё же проиграла. «Старт» же противопоставил «Енисею» высочайшую самоотдачу всех игроков и, плюс к этому, надёжную игру голкипера Юрия Иванчикова. Он действительно выручил свою команду во многих эпизодах.

Ключевые моменты игры прошли в последние 20 минут. Сначала Иванчиков далеко выбросил мяч на половину поля «Енисея», и Роман Ледянкин забил третий гол «Старта» – 3:1. Но буквально тут же Кирилл Коломейцев вновь сократил разрыв в счёте до минимума. За десять минут до конца на табло загорелись цифры «3:3». Равновесие, благодаря рикошету от защитника, восстановил Марат Шарипов. Игра спасена? Увы… Последний угловой, который подавали хозяева льда, превратился в победный гол «Старта». Отличился давний «обидчик» «Енисея» (еще играя за красногорский «Зоркий») Денис Котков.

В оставшееся время наши игроки сделали всё, чтобы уйти от поражения, но все атаки разбивались о самоотверженную игру нижегородцев.

3:4 – «Енисей» потерпел второе поражение подряд.

«Старт» (Нижегородская обл.) – «Енисей» (Красноярск) – 4:3 (1:1)

Голы: 0:1 Лопатин (Коленко, 23 – угл.). 1:1 Ледянкин (Оськин, 25). 2:1 Даданов (Кочетов, 50). 3:1 Ледянкин (Иванчиков, 70). 3:2 Коломейцев (Лопатин, 72). 3:3 Шарипов (Шевцов, 79). 4:3 Котков (Оськин, 83 – угл.).

Вратари: Иванчиков – Драничников.

Штраф: 40 (Оськин 10, Киселёв 10, Петров 10, Кочетов 10) – 40 (Щетинин 10, Коньков 10, Коленко 10, Ломанов 10).

Судьи: А.Шатунов (Екатеринбург) – А.Жиганов (Мурманск), Ю.Барсуков (Омск).

26 ноября 2022. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 480 зрителей.

26 ноября 2022, суббота 17:00

Хоккей с мячом. XXXI Чемпионат России. Суперлига

Старт
Нижний Новгород
4 : 3
Енисей
Красноярск
    • Ледянкин Р. (Оськин М.)25
    • Даданов С. (Кочетов Н.)50
    • Ледянкин Р. (Иванчиков)70
    • Котков Д. (Оськин М., угл.)83
    • Лопатин И. (Коленко, угл.)23
    • Коломейцев (Лопатин И.)72
    • Шарипов Марат (Шевцов И.)79
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта