Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Красноярский «Локомотив» победно дебютировал в Ночной лиги женского хоккея


Хоккеистки «Локомотива» удачно дебютировали в Ночной лиги женского хоккея. В Новосибирске завершился отборочный этап в группе «В» дивизиона «Мышкина». Пять команд определили победителя, который теперь может претендовать на выход в высший дивизион Лиги в следующем сезоне. Высокую конкуренцию краснояркам составили хоккеистки «Гризли-2» (Новосибирск), «Сибирские хаски» (Новосибирск), «Тигрицы Амура» (Хабаровск) и «Югорчанка» (Сургут).

Красноярский «Локомотив» не оставил соперницам шансов на победу. В первом матче наши хоккеистки разгромили сборную Сургута - 10:1, затем обыграли новосибирские «Сибирские хаски» - 5:1 и «Гризли-2» - 4:2. И напоследок забросили в ворота хабаровчанок шесть шайб. «Тигрицы Амура» ответили голом престижа. Таким образом, хоккеистки «Локомотива» возглавили группу «В» дивизиона «Мышкина» и получили право в следующем сезоне сыграть в высшем дивизионе Лиги.

«Это действительно было фееричное выступление команды-новичка. Четыре победы в четырёх играх - стопроцентный результат. Такого ещё не было в истории Лиги женского хоккея. Теперь красноярский «Локомотив» вошёл в историю. Девчонки - молодцы! Они заслужили право выступать в высшем дивизионе лиги женского хоккея в следующем сезоне. Мы надеемся, что такую игру они покажут и в новом дивизионе. Хотелось бы поблагодарить министерство спорта края и лично министра Дениса Петровского за оказанное содействие в организации тренировочного процесса команды. Женский хоккейный клуб был сформирован в августе и всего за 2,5 месяца тренировок они показали достойный результат», - сказал президент федерации хоккея Красноярского края Денис Пашков.

Напомним, Ночная лига женского хоккея является самым масштабным спортивным проектом России в области развития любительского женского хоккея. Лига разбита на два дивизиона: высший «Касатонова» и «Мышкина». В сезоне 2022\23 участниками Ночной лиги женского хоккея стали 35 команд . Среди дебютантов - наш красноярский «Локомотив». Женский хоккейный клуб был возрождён в августе 2022 года. Ряды команды пополнили бывшие игроки ЖХК «Бирюса» и ЖХК Енисей» по хоккею с мячом. Тренером коллектива является Роман Смирнов в недавнем прошлом капитан «Красноярских рысей», дважды завоевавший в их составе Кубок Федерации.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта