Матчи: Вчера Сегодня, 5.02 Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Нестрашное «Динамо». ХК «Енисей» громит Казань и прерывает серию поражений

Нестрашное «Динамо». ХК «Енисей» громит Казань и прерывает серию поражений

Хоккейный «Енисей» после трех поражений подряд оказался за пределами восьмерки сильнейших. При этом от матча к матчу игра в исполнении красноярцев выглядела все менее убедительной. Если неудачу в домашнем поединке против одного из лидеров чемпионата «Кузбасса» (2:3) можно было условно отнести к разряду досадных, то к последовавшим результатам в Нижнем Новгороде (3:4) и Ульяновске (3:8) подходили эпитеты степени «провал» и «фиаско».  

Возможно, «Ак Барс-Динамо» и рассчитывало взять «Енисей» «тепленькими», воспользовавшись его «черной полосой». Тем более на стороне казанцев был и колоссальный опыт игроков, и глубочайшие познания рулевым бело-голубых Иваном Максимовым особенностей красноярской хоккейной кухни.

По факту же казанцы не смогли противопоставить хозяевам ничего.

Шутка ли сказать: первый опасный момент у ворот «Енисея» динамовцы смогли создать на 24 минуте, когда уже уступали... 0:6. Красноярцы доминировали на поле, не давая сопернику ни малейшего шанса и заставив поменять вратаря.

Добившись более чем комфортного перевеса в счете, хозяева чуть сбавили обороты и до перерыва огорчили соперника лишь еще раз.

Во втором тайме бело-голубые чуть оживили свои действия впереди. Периодами хоккей становился открытым. Однако успеха динамовские атаки не имели. Зачастую они обреченно увязали еще на подступах к штрафной площади «Енисея».

Красноярцы в свою очередь задорно огорчали и второго голкипера «Ак Барс-Динамо», вынудив его еще пять раз вытаскивать мяч из ворот.

В итоге 11:0. «Енисей» показал, что способен в великолепном стиле расправляться дома с соперниками из средней части турнирной таблицы.

Порадовало и то, что тренерский штаб задействовал максимум игроков из заявки – и хоккей потому получился темповой и разнообразный. В основе вышел 19-летний Всеволод Евсеев, который поучаствовал в двух забитых мячах. Были заметны, особенно во втором тайме, выходившие со «скамейки» Игорь Середкин, Марат Шарипов (на их счету по забитому голу), Роман Булгаков. Так же отметим дубль и результативную передачу Егора Дашкова, пропустившего несколько туров.

Но дальше «Енисей» ждет испытание посерьезнее. В ближайшую среду на красноярский лед выйдет другое «Динамо» - московское. Чтобы успешно противостоять действующему чемпиону, важно сохранить тот дух, который был на поле сегодня. И тогда столичным хоккеистам будет невероятно сложно разжиться очками в Красноярске.

4 декабря 2022, воскресенье 15:00

Хоккей с мячом. XXXI Чемпионат России. Суперлига

Енисей
Красноярск
11 : 0
Ак Барс-Динамо
Казань
    • Шевцов И. (Ломанов С.)2
    • Попеляев 6
    • Лопатин И. (Драничников)8
    • Ломанов С. (Коломейцев)13
    • Коломейцев 15
    • Сердкин И. (Евсеев В.)24
    • Шарипов Марат (Дашков)32
    • Лопатин И. (Евсеев В.)49
    • Дашков (Ломанов С.)62
    • Дашков (Ломанов С.)75
    • Ломанов С. (Коломейцев)85
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (1)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Фарид Мюррей Закириа
4 декабря 2022 г. в 17:46
Вот это по-нашему! Другое дело. Фееричная победа. И молодежь, правда, порадовала. Казань - сильный соперник. Да и вообще слабых сейчас нет, наверное.
Ответить
Все новости красноярского спорта