Матчи: Вчера Сегодня, 3.02 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Красноярские Рыси" уступили "Ирбису" в овертайме


Первый домашний матч в декабре «Красноярские Рыси» проводили против казанского «Ирбиса» из Золотого дивизиона.

Примечательно, что соперники перед очной встречей занимали восьмые места в своих дивизионах. Это означало только одно — накал борьбы в этой игре ожидался максимальным, ведь обеим командам кровь из носу было необходимо исправлять турнирное положение. Первый период соперники провели в «разведывательном» режиме.

Опасных моментов было не так много, а удаление и вовсе одно. Поэтому никто не удивился, что после 20 минут игры на табло горели нули. Во втором игровом отрезке голов зрители не увидели, но это не значит, что матч протекал скучно. Команды прибавили в жёсткости и довольно часто нарушали правила. Чаще этим злоупотребляли подопечные Сергея Душкина (три удаления против одного у казанцев), но бригады меньшинства вместе с кипером Никитой Подлягиным не дрогнули.

Максим Арефьев, защищавший ворота «Ирбиса» также не допускал ошибок и оставил свои владения нетронутыми по итогам 40 минут игры. Вязкая борьба продолжилась и в третьем периоде. Команды поочерёдно атаковали, но то и дело оборона оказывалась сильнее.

Отличный шанс в концовке основного времени выпал нашим парням, так как гости остались в меньшинстве на 57-ой минуте встречи. Жаль, но и на этот раз казанский бастион взять не удалось. Не самый зрелищный, но очень боевой матч вполне логично перетёк в овертайм, а команды заслуженно заработали по одному очку.

В овертайме сработала старая спортивная истина: «Не забиваешь ты — забивают тебе». К сожалению, сработала она против нашей команды. Гордей Маслов едва не поразил ворота гостей, попав в перекладину, а спустя пару минут Эдуард Габдрахманов сумел-таки «распечатать» Никиту Подлягина броском с острого угла. Этот точный бросок и принёс гостям победу. Снова «Красноярские Рыси» смогли навязать борьбу команде Золотого дивизиона, но до победы не хватило совсем чуть-чуть.

Зарабатываем одно очко. А уже 8 декабря ждём всех в «Платинум Арене Красноярск» на матче со «Спутником» из Альметьевска. Начало игры в 19:00. Нам нужна ваша поддержка!

Вторник, 6 декабря 2022: «Красноярские Рыси» - «Ирбис» (Казань) - 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1). СЗК «Платинум Арена» (Красноярск), 270 зрителей.

Голы: 0:1 – Габдрахманов (Зарипов, Топорков, 62.53)

Броски: 60-57

Броски в створ: 31-33

Вбрасывания: 22-38

Блокированные броски: 10-17

Силовые приёмы: 5-5

Отборы: 11-10

Штраф: 8-4 Вратари: Подлягин Никита (Красноярские Рыси) / Арефьев Максим (Ирбис)   

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта