Матчи: Вчера Сегодня, 5.02 Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Шаг вперед. ХК «Енисей» сыграл вничью с московским «Динамо»

Шаг вперед. ХК «Енисей» сыграл вничью с московским «Динамо»

В очередном туре чемпионата страны по хоккею с мячом сразу два матча приковывали особое внимание. В Иркутске встречались «Байкал-Энергия» и «Водник», а в Красноярске «Енисей» и столичное «Динамо». Оба поединка выдались как под копирку зрелищными и непредсказуемыми. События в обоих развивались по схожему сценарию. Оба завершились с одинаковым счетом – 5:5, а судьба решилась на последних секундах, когда гости сумели избежать поражений.

Болельщицкой душе пришлось разрываться, так как матчи проходили практически в одно время. Но нас, конечно же, больше интересовал поединок в Красноярске.

«Енисей» открыл счет, забив быстрый гол. Но «Динамо» не затянуло с ответом, сначала восстановив равновесие на 10 минуте, а ближе к середине первого тайма вырвавшись вперед. По ходу встречи хозяевам удавалось догонять бело-голубых, но те неизменно снова уходили в отрыв на расстояние мяча.

Это «правило» действовало до заключительной 10-минутки. После того, как 19-летний Всеволод Евсеев в четвертый раз сделал счет равным, Марат Шарипов вколотил пятый мяч и во второй раз за матч вывел вперед «Енисей».

До победы красно-синих над действующим чемпионом, казалось, было рукой подать. Но уже добавленное время после розыгрыша углового гостям удалось-таки протолкнуть мяч в ворота Артема Драничникова и избежать тем самым второго поражения в чемпионате.

Последние секунды матча омрачились досадной травмой Ильи Лопатина. После неудачного падения он ударился головой об лед. Поле Илья смог покинуть только при помощи партнеров.

В целом же стоит отметить игру «Енисея», которая заметно улучшилась по сравнению с матчами последней выездной серии. Игроки действовали с большим желанием, были заряжены на победу. Особо раскрылась команда во втором тайме, перейдя на тотальный хоккей. Порадовала красноярская молодежь, доказавшая в очередной раз, что способна давать бой любому сопернику.

Ничья позволила команде Алексея Щеглова подняться на строчку выше в турнирной таблице и вернуться в восьмерку лидеров. Но куда более серьезный шаг красноярцы сделали в качестве своей игры, которая доставила болельщикам немало ярких эмоций.

Конец этого года и начало следующего «Енисей» проведет на выезде. В гостях красноярцам предстоит сыграть шесть матчей подряд – 10 декабря в Мурманске против «Мурмана», 13 декабря в Архангельске против «Водника», 16 декабря в Уфе против «Кировца», 19 декабря в Кирове против «Родины», 9 января в Новосибирске против «Сибсельмаша» и 12 января в Кемерово против «Кузбасса». На домашний лед команда выйдет 15 января. Противостоять нашим хоккеистам будет кировская «Родина».

«Енисей» - «Динамо» 5:5 (2:2)

Голы: 1:0 Коломейцев (4). 1:1 Ширяев (Филиппов, 10). 1:2 Миргазов (Бефус, 23). 2:2 Ломанов (41, пен.). 2:3 Ахманаев (Шабуров, 61 – угл.). 3:3 Лопатин (63). 3:4 Миргазов (Бефус, 73 – угл.). 4:4 Евсеев (Шарипов, 80). 5:4 Шарипов (Лопатин, 82). 5:5 Бефус (90).

Штрафное время: 10 – 50.

Угловые 8 – 8.

7 декабря 2022, среда 19:00

Хоккей с мячом. XXXI Чемпионат России. Суперлига

Енисей
Красноярск
5 : 5
Динамо
Москва
    • Коломейцев 4
    • Ломанов С. (пен.)41
    • Лопатин И. 63
    • Евсеев В. (Шарипов Марат)80
    • Шарипов Марат (Лопатин И.)82
    • Ширяев Д. (Филиппов Е.)10
    • Миргазов (Бефус Я.)23
    • Ахманаев Е. (Шабуров С., угл.)62
    • Миргазов (Бефус Я., угл.)73
    • Бефус Я. 90
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
1
Комментарии (1)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
KrasVlad99
7 декабря 2022 г. в 22:03
Игра - огонь!
Ответить
Все новости красноярского спорта