Матчи: Вчера Сегодня, 3.02 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Студенты СФУ взяли награды всероссийского гольф-индор турнира

Студенты СФУ взяли награды всероссийского гольф-индор турнира

Студенты Сибирского федерального университета удачно выступили на всероссийских соревнованиях по гольф-индор «Московские звёзды-22». Турнир проводился Национальной студенческой спортивной Лигой гольфа, президентом которой является губернатор Красноярского края Александр Усс.

В Москве в течение двух дней 54 студента из семи регионов России соревновались на лучших гольф-полях мира. Это стало возможным благодаря индор-симулятору, который создает полную имитацию игры. Мяч располагается перед мягким экраном для проектора, где отображается реалистичное изображение поля. Экран подключён к компьютеру с датчиками, которые собирают информацию об ударе: скорость мяча и клюшки, какой угол наклона головы и др. А камеры с высокой точностью фиксируют полёт мяча и направление удара.

«Студенческая Лига гольфа всегда идёт в авангарде. Мы, красноярцы, сделали гольф в России всесезонным видом спорта и придали ему «городской формат». Благодаря индор-симулятору гольфа спортсмены смогут приобретать и оттачивать свои навыки на протяжении всего года», - отметил исполнительный директор «Национальной студенческой спортивной лиги гольфа» Валерий Чебин.

Прошедший турнир примечателен не только игрой на индор-симуляторе, но и форматом. На соревнованиях в одной сборной могли выступать студенты из разных городов.

Победителем всероссийских соревнований в командном зачёте стал студент СФУ Матвей Чебин. Его однокашница Иляна Николаева взяла серебряную награду.

Неплохие результаты красноярцы показали и в личном зачёте. Анна Самойлик заняла четвёртое место, восьмое - Антон Баранов, сообщили РЯ в пресс-службе Министерства спорта Красноярского края.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта