Общественники обсудили актуальные вопросы развития спорта в Красноярском крае


Общественный Совет при министерстве спорта и Общественная палата организаций по поддержке ЗОЖ, физкультуры и спорта Гражданской ассамблеи Красноярского края провели совместное заседание, где обсудили важные для отрасли вопросы.

Открывая заседание, министр спорта Денис Петровский приветствовал общественных активистов спорта и поблагодарил их за участие в спортивной жизни края: «Самое главное, нам важно услышать от общественного Совета мнения, новые идеи и предложения. И мы всегда открыты для таких встреч». Здесь же министр спорта вручил Сергею Веневцеву, директору ККОР, председателю общественного Совета при министерстве спорта, памятную юбилейную медаль к 90-летию движения ГТО – за большой вклад в развитие массового спорта и реализации комплекса ГТО на территории Красноярского края.

Далее выступил президент федерации хоккея Красноярского края Денис Пашков - с инициативой разработать программу краевой грантовой поддержки детско-юношеского любительского спорта. Чтобы не только государство, но и частные инвесторы, общественные организации могли участвовать в его развитии. Укреплять материально - техническую базу, мотивировать к занятиям спортом, проводить детские спортивные мероприятия. «Запустив грантовые программы, мы подставим плечо инициативным людям. Это будет иметь и прямой эффект, и отложенные результаты. А, в общем, - большое социальное значение », - сказал Денис Пашков.

Валентина Макогончук, начальник отдела реализации ВФСК ГТО и развития массового спорта краевого Центра спортивной подготовки, рассказала об итогах реализации комплекса ГТО на территории Красноярского края, привела конкретные примеры прошедших мероприятий, которые привлекли значительное количество жителей края. Это акции «Значкист ГТО», «Выпускник ГТО», зимние и летние фестивали ГТО. Все эти мероприятия привлекли большое количество участников. Так, например, в фестивальном движении приняли участие около 10 тысяч человек.

На доступность занятий для людей с ограниченными возможностями здоровья и развитие адаптивных видов спорта, в целом, заострила внимание участников заседания Елена Нига, председатель Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца». При этом она отметила, что проводя любые соревнования по массовым видам спорта, необходимо предусмотреть и участие людей с инвалидностью, тех, которые хотят и могут участвовать наравне со всеми.

Резюмируя итоги заседания, Сергей Веневцев, председатель общественного Совета при министерстве спорта, сказал: « Аудитория собралась заинтересованная, поэтому и все наши актуальные вопросы обсудили всесторонне, а инициативы не только поддержали, но и дополнили своими предложениями, исходя из опыта работы в сфере спорта».

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта