Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Атака-беда. «Енисей» крупно и «всухую» проиграл в Архангельске

Атака-беда. «Енисей» крупно и «всухую» проиграл в Архангельске

Накануне в Архангельске матч между местным «Водником» и красноярским «Енисеем» стал по-настоящему центральным в туре. Он привлек самую большую аудиторию – не только на трибунах стадиона, но и у экранов.

В целом, красноярцы оказали сопернику достойное сопротивление. Хоккеисты продемонстрировали желание и борьбу до последних секунд. Но оказались слабее, проиграв крупно, не сумев даже забить.

После первого тайма надежда на благоприятный исход еще оставалась - разница в счете была всего в 2 мяча. Хотя по игре «Енисей» явно уступал. Хозяева владели инициативой, а гости, нанеся лишь один удар в сторону их ворот, ни попали в створ ни разу (для сравнения у соперника 5 из 11). Основной проблемой для красно-синих до перерыва стало обилие потерь мяча в атаке – 36 против 22 у «Водника». Проходя центр поля, красноярцы сталкивались с острым дефицитом вариантов для продолжения.  

В перерыве «Енисей», очевидно, поработал над ошибками. Несмотря на то, что в дебюте второго тайма «Водник» отличился в третий раз, до 65 минуты по потерям и ударам по воротам соперники шли почти вровень. В этот же игровой отрезок (а именно на 56 минуте) красноярцы наконец-то попали в створ. Впервые за матч. Конечно же, для положительного результата этого было катастрофически недостаточно. Мало было намного чаще попадать, нужно было и забивать. Что делали исключительно хозяева.  

Проблема гостей в атаке, конечно, возникла не на пустом месте. Главное – это отсутствие в составе травмированного Ильи Лопатина, одного из лучших бомбардиров «Енисея» в нынешнем чемпионате. Так же на льду не появился Сергей Ломанов, главный голеадор красноярцев. Однако далеко не факт, что в противостоянии с такой реактивной командой, как «Водник», ветеран мог бы весомо помочь на поле. Как заметил сам Сергей: «Сегодня решили дать больше игрового времени ребятам, которые его не получают. Чтобы они почувствовали эту атмосферу, накал борьбы, ответственность в таком сложном выездном матче». И то верно. Отсутствие опыта, в какой-то степени даже отсутствие должного взаимопонимания – это как раз результат того, с чем столкнулся «Енисей» в Архангельске.

После безуспешных атак и холостых ударов, «Енисей» снова начал терять в качестве игры. Потерь прибавилось. Всего во втором тайме красноярцы нанесли 15 ударов по воротам, но в створ попали лишь дважды. В этом плане «Водник» был намного более эффективен (6 попаданий в створ из 16, 4 забитых гола).

В итоге печальные 0:6 на табло, а архангелогородцы продолжают сохранять «ноль» в графе поражений.

Следующий матч «Енисей» проведет 16 декабря в Уфе против дебютанта Суперлиги «Кировца».

«Водник» (Архангельск) – «Енисей» (Красноярск) – 6:0 (2:0)

Голы: 1:0 Ананьин (Лапшин, 14). 2:0 Анциферов (Кузьмин, 23 – угл.). 3:0 Насекин (Иванов, 47). 4:0 Козлов (67). 5:0 Анциферов (Дергаев, 74). 6:0 Насекин (78).

Потери: 45 (22) – 67 (36).

Удары по воротам: 27 (11) -16 (1).

Удары в створ: 11 (6) – 2 (0).

Угловые: 6 (4) – 3 (0).  

Вратари: Долгополов – Прохоров.

Нереализованный 12-метровый: Ахметзянов («Енисей») – 54 мин. (вратарь).

Штраф: 40 (Орлов 10, Калинин 10, Анциферов 10, Легошин 10) – 60 (Варламов 20, Попеляев 10, Коломейцев 10, Шарипов 10, Щетинин 10).

Судьи: И. Дердюк (Казань) – С. Сергеев (Киров), А. Хлебников (Ульяновск).

13 декабря 2022. Архангельск. Стадион «Труд». 3600 зрителей. – 8 гр.

13 декабря 2022, вторник 23:00

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига

Водник
Архангельск
6:0
Енисей
Красноярск
Ход игры
  • Ананьин Р.(Лапшин Д.)14
    1:0
  • Анциферов М.(Кузьмин Д., угл.)23
    2:0
  • Насекин(Иванов Д.)47
    3:0
  • Козлов А.67
    4:0
  • Анциферов М.(Дергаев Е.)74
    5:0
  • Насекин78
    6:0
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Евгений
15 декабря 2022 г. в 10:10
Вот по этому и печально, что забивать в отсутствии Сергея и Ильи некому. Не с игры не со стандартов, а ведь условия подготовки у Енисея и Водника очень разные, как и мотивация. И уровень игроков у команд равный. Здесь, что то другое. Я помню слова С.И Ломанова, он говорил, что можно весь сезон играть как попало, а плейоф у всех выиграть. Возможно так и случится, на кубке ведь получилось у команды. Удачи и мотивации Енисею.
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта