"Сокол" вновь обыграл действующего чемпиона ВХЛ, у Хакимова - 5-й "сухарь" в сезоне

"Сокол" вновь обыграл действующего чемпиона ВХЛ, у Хакимова - 5-й "сухарь" в сезоне

Действующий чемпион ВХЛ приехал в Красноярск с большим желанием взять реванш.

Во-первых, команда Дениса Ячменева наверняка хотела взять реванш за болезненное домашнее поражение в ноябре от "крылатых", в котором тюменцы уступили - 1:7. Во-вторых у "рубиновых" совсем не заладилось турне по Сибири, команда проиграла два подряд матча. Сначала уступила в Омске, а затем и в Новокузнецке.

Ну, а красноярцы понимали, что матч будет жестким, сродни плей-офф. Так и получилось на самом деле. Хоккеисты играли "кость в кость", ложились под шайбу, постоянно толкались у ворот. План на игру лучше сработал у тренерского штаба "Сокола", красноярцы одержали победу благодаря единственной шайбе в игре, она на счету Александра Тарасова.

Отметим великолепную игру в воротах Рафаэля Хакимова, который провел 5-й "сухой" матч в сезоне и вышел по этому показателю на чистое первое место в лиге. В субботу "Сокол" проведет заключительный домашний матч в этом году. В Красноярск пожалует лидер Пари ВХЛ "Югра" из Ханты-Мансийска.

Игра пройдет в "Кристалл Арене". Начало в 17.00.  

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:

- Хорошая игра была сегодня. Я скажу, что она, наверное, состояла из трёх частей. Все три периода были разными. Если в первом периоде у нас где-то было преимущество по голам и по броскам, то второй период мы проиграли. Уступили из-за того, что было очень много проигранных вбрасываний. Соперник выигрывал вбрасывания, и нам приходилось очень много работать без шайбы. В третьем периоде была уже равная игра. Где-то даже нам помогли удаления, они сбили напор соперника. Парни — молодцы, выстояли. Всех с победой!

Денис Ячменёв, главный тренер ХК «Рубин»:

- Ехали в Красноярск за реваншем и хотели одержать победу. У нас до этого матчи складывались не очень. В принципе, как и сегодняшний. Естественно, хотели победить

- Какая была установка на игру?

- Как всегда: мы играем только на победу.

- Несколько неудачным у вас получается этот выезд. С чем это связано?

- Пока не получается реализовать те моменты, которые создаём. Немножко просели в этом компоненте. Где-то соперник наказывает за ошибки, где-то стечение обстоятельств. Но ребята — молодцы. Они всегда сражаются до конца. Надо переламывать эту неудачную серию, ничего не поделаешь. Такое бывает.

- Насколько удаление в концовке матча нарушило ваши планы на то, чтобы сравнять счёт?

- Конечно, удаление нам помешало. Без него мы намного раньше бы попытались снять вратаря, у нас было бы больше времени для этого. Тогда ребята, которые выходили в концовке, были бы посвежее. Удаления всегда неприятны и отнимают силы — не только в концовке матча.

Александр Тарасов, нападающий ХК «Сокол», автор единственной шайбы в матче:

- Конечно, чувствовалось, что «Рубин» хочет взять реванш за крупное поражение дома. Они вышли играть на победу с полной самоотдачей. Я думаю, им хотелось вернуть должок после того матча и, так сказать, отомстить нам. Но мы бились, пластались, ловили шайбу на себя. Отмечу, что у нас очень здорово сыграл вратарь, молодчик. Получилась такая командная, боевая победа. Я бы даже сказал, что игра была похожа на матч плей-офф.
- Было ли у вас понимание, что борьба будет жёсткой, ведь «Рубин» славится такой игрой...
- Да, конечно. У них в составе есть возрастные ребята, уже поигравшие. Поэтому это сказывалось.

Пари ВХЛ. Регулярный чемпионат. 15 декабря 2022г. Красноярск. Платинум «Арена».

«Сокол» (Красноярск) – «Рубин» (Тюмень) – 1:0 (1:0; 0:0; 0:0)

Голы:

1:0 – Тарасов (Князев, 07.57)

Броски: 59-46

Броски в створ: 35-34

Вбрасывания: 26-33

Штраф: 13-13

Вратари: Хакимов – Щетилин

15 декабря 2022, четверг 19:00

Хоккей с шайбой. ВХЛ 2022/2023

Сокол
Красноярск
1 : 0
Рубин
Тюмень
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта