Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Первухин утверждён главным тренером сборной России


По решению Высшего Совета Федерации регби, главный тренер регбийного клуба "Енисей-СТМ" Александр Первухин утверждён главным тренером сборной России.

– Мы говорили, что Александр Первухин должен возглавить сборную. У нас международная изоляция, но мы не можем позволить себе вакуум. Главный тренер отныне – человек, который определяет всю стратегию, игру, подготовку первой сборной, и команд U20, U18 и даже U16. Должны формироваться высокоинтеллектуальные штабы самых лучших тренеров, которые выработают стратегию, как должны развиваться наши игроки, – рассказал председатель ВС ФРР Игорь Артемьев.  

– Спасибо за доверие, период, на самом деле, сложный. Мы реально понимаем, что помимо 2023 года мы, наверное, пропустим Кубок Мира 2027. Наша программа должна фокусироваться к 2030 году, к отборочным соревнованиям, к этому времени мы должны быть готовы и иметь боеспособную команду. Если начинать сегодня, реальный возраст регбистов должен быть от 1996 года рождения до 2007-го, которым к 2030-му году будет от 23 до 35 лет. Эта группа будет делиться на две категории – группа до 21 года, и группа до 27 лет. Должна быть единая подготовка тренерского состава, подготовки, всего – единая работа всей системы, – отметил Александр Первухин. 

Новый специалист отметил две задачи, которые стоят перед ним.

– Я вижу две тренерские задачи – подбор игроков соответствующего возраста. Совместно с ФРР относительно регулярный график сборов, индивидуальный контроль за этими игроками, кандидатами на местах в матчах за команды мастеров, в молодёжном чемпионате. Это по возможности организация с ФРР  тест-матчей, переговоры с Южной Африкой, матчи внутри страны, как, например, против легионеров и т д . А также встречи с командами Премьер-Лиги. Вторая задача – более важная. Мы реально понимаем, что к 2030 году я уже вряд ли буду главным тренером, нужно подготовить плеяду молодых перспективных тренеров. Этот тренерский состав должен быть подготовлен руководством национальных сборных разного уровня,

В ближайшие полгода у сборной России запланировано уже три сбора. 

– Есть одна большая цель. Мы хотим создать сборную, которая будет решать реальные задачи по выходу на Кубок Мира. Совместный сбор в феврале очень важен. На этом сборе мы соберем всю тренерскую прослойку, начиная с U16, U18, U20. Там проведем первые теоретические и практические занятия. Выработаем общую концепцию, которую должны будут соблюдать все сборные. Есть совместный сбор U18, U20 в конце марта. Там снова будет сбор тренерских кадров и практическая регуляция тренировок. Третий сбор проведём в конце нашего чемпионата, в середине июня, неделю до 25 июня посвятим завершающему сбору и, возможно, такому же матчу с «Барбарианс», либо с одним из клубов, игравшим за медали. Это не будет напряженно для клубов, но позволит за 5 месяцев определить костяк тренерского состава.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
2
Комментарии (2)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
hangehog
19 декабря 2022 г. в 20:15
В прошлый его заход,53 регбиста СТМки разных возрастов,прошли сборы!Сейчас будет тоже самое-разные возраста СТМки будут нахаляву гонять на сборы-таланты других клубов,ему на них похрен!!!
Ответить
Уксус столовый
19 декабря 2022 г. в 23:36
hangehog, ну, если стмовская школа сильнейшая - почему нет?
Ответить
Все новости красноярского спорта