"Красноярский Рыси" уступили "Стальным Лисам" в "Кристалле"


После непростого матча с «Толпаром», «Красноярским Рысям» предстояло не менее тяжёлое противостояние со «Стальными Лисами» из Магнитогорска — ещё одним представителем Золотого дивизиона МХЛ. 

Матч начался для подопечных Сергея Душкина не самым лучшим образом. Уже к середине первого периода гости вели со счётом 2:0 — отличились Владислав Долгих и Андрей Козлов. Лишь к концу дебютного игрового отрезка «рыси» провели несколько острых атак, но для взятия ворот этого не хватило. Зато на экваторе матча хозяева смогли отыграть одну шайбу!

На помощь красноярцам пришло большинство. Антон Бегаев набросил на ворота, а потом шайба отскочила от Кирилла Швайковского и влетела в сетку! 1:2! На площадке завязалась борьба и казалось, что ничья уже близко.

Однако за 30 секунд до сирены на перерыв Данил Гололобов восстановил для гостей комфортное преимущество в счёте, сделав счёт 1:3. Положение нашей команды ухудшилось, но на исправление ситуации было ещё целых 20 игровых минут. Планы на спасение подпортило удаление Всеволода Ильина, которое «Стальные Лисы» реализовали усилиями Андрея Козлова на 45-ой минуте игры. Эта шайба предопределила дальнейший ход событий в матче. Наши парни словно отчаялись вытащить эту игру с «минус 3», а гости уверенно играли по счёту.

Стоило лишь «рысям» подобраться чуть ближе к воротам Ильи Набокова, как гости умело взвинчивали темп и отвечали своими опасными атаками. За пять минут до конца основного времени Артём Кузякин отправил пятую шайбу в ворота Никиты Подлягина и вовсе снял немногие оставшиеся вопросы относительно исхода матча. Итог — поражение со счётом 1:5. И на этот раз команда из Золотого дивизиона оказалась «Красноярским Рысям» не по зубам. До конца 2022 года наших парней ждут ещё четыре встречи на льду «Кристалл арены». 25 и 26 декабря сыграем с екатеринбургским «Авто», а 29 и 30 декабря сразимся с «Тюменским Легионом». Ждём вас на трибунах!

Воскресенье, 18 декабря 2022: «Красноярские Рыси» - «Стальные Лисы» (Магнитогорск) - 1:5 (0:2, 1:1, 0:2). ЛД «Кристалл арена» (Красноярск), 260 зрителей.

Голы: 0:1 – Долгих (Онищенко, 02.55) 0:2 – Козлов (Канцеров, Квочко, 08.28)1:2 – Швайковский (Гредзен, Бегаев, 32.38 - бол.) 1:3 – Гололобов (Кузякин, 39.30) 1:4 – Козлов (Канцеров, Зимин, 44.23 - бол.) 1:5 – Кузякин (Рыбин, Жуков, 55.49). Вратари: Никита Подлягин («Красноярские Рыси») / Набоков Илья («Стальные Лисы»)

   

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта