Российские фигуристы: «Мы любим Красноярск»

Российские фигуристы: «Мы любим Красноярск»

В Красноярске завершился один самых главных турниров в жизни фигуристов - «Ростелеком - Чемпионат России 2023» по фигурному катанию на коньках. Мероприятие получилось поистине самым массовым и зрелищным.

Соревнования посетили более 20 тысяч зрителей, а с помощью трансляций по Первому каналу чемпионат посмотрели несколько миллионов. На лёд было выброшено три Камаза игрушек и сделано несколько десятков тысяч снимков из «Платинум Арены».

«Чемпионат России прошёл в Красноярске на высоком организационном уровне. Это отметило руководство федерации фигурного катания России. Важно, что и со спортивной точки зрения состоялось много событий, которые уже вошли в историю. К примеру, в мужском одиночном катании впервые фигуристы набрали равное количество баллов, вплоть до сотых. Очень радует, что в нашем городе произошли такие события и зафиксированы эти факты. Напряжённая борьба и драматичная развязка были и среди пар. Это всё то, за что мы любим фигурное катание. Очень здорово, что именно в Красноярске всё было максимально насыщено в каждой дисциплине. Нам очень важно было не просто провести турнир на высоком уровне, но и сделать его лучше, чем раньше. Ничто не мешает каждый раз поднимать планку выше», - отметил министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Наш город во второй раз принял лучших фигуристов страны. Впервые спортсмены соревновались в краевом центре в 2019 году. Позже в 2021 году среди юниоров состоялись первенство России по фигурному катанию на коньках и ISU Гран При по фигурному катанию на коньках, а в феврале 2022 года прошел предолимпийский этап подготовки сборной России.

«Мы в четвёртый раз приезжаем в Красноярск. Выступали у вас на Кубке России, на чемпионате России в 2019 году, затем были здесь на предолимпийском сборе и вот сегодня. Успел погулять по городу, насладится Эйфелевой башней. У нас тут свой Париж. А ещё есть Биг-Бен. Очень приятный город и соревнования очень высокого уровня», - говорит серебряный призёр чемпионата России в парном катании Александр Галлямов.

«Мы очень хорошо запомнили нашу прошлую победу, запомнили ее досконально. И конечно, старались воссоздать для себя ту волшебную атмосферу, которая царила здесь три года назад. И мы просто очень любим Красноярск, а Красноярск любит нас. Спасибо вам большое. Мы, правда, очень рады вновь появиться здесь, вновь зарядиться этой атмосферой Сибири, этой силой», - сказали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

С 22 по 25 декабря на лёд «Платинум Арены» вышли более 80 сильнейших фигуристов. Спортсмены разыграли комплекты наград в четырёх дисциплинах: женское одиночное катание, мужское одиночное катание, парное катание и танцы на льду. Кроме наград фигуристы получили призовые. Победители турнира - по 2,5 млн рублей, серебряные призёры - по 1,5 млн, бронзовые - один миллион. Парники призовые суммы поделят.

Чемпионат России вызвал небывалый ажиотаж среди поклонников фигурного катания. Кроме жителей региона в Красноярск приехали болельщики из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Иркутска и Хакасии. Билеты раскупили задолго до старта. Поэтому впервые для зрителей была открыта фан-зона на ледовом катке фанпарка «Бобровый лог». Болельщики смогли не только бесплатно покататься, но и выиграть билеты на чемпионат и сделать памятное фото с именитыми фигуристами.

Завершился чемпионат России по фигурному катанию 25 декабря награждением новых чемпионов и показательными выступлениями лучших фигуристов нашей страны.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта