Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Красноярские Рыси" - "Тюменский Легион": Предновогодний триллер на льду "Кристалл арены"


Первая встреча с «Тюменским Легионом» подарила закрученный сюжет, развязка которого наступила на последней минуте основного времени. По итогам первого периода «Красноярские Рыси» вполне могли быть довольны собой. Уже на шестой минуте игры Степан Баськов вывел хозяев вперёд, но к 11-ой минуте на табло горели цифры 1:1. Это Александр Лазарев сравнял счёт. Наши парни довольно быстро вернули себе преимущество: Владислав Фёдоров эффектно прошёл сквозь оборонительные редуты соперника, вылез на пятак и в ближнем бою переиграл вратаря — 2:1! Больше результативных действий хоккеисты в этом периоде не совершили и отправились отдыхать.

Во втором периоде команды подарили зрителям аж четыре заброшенных шайбы, причём распределились они точно поровну между соперниками. Сначала Александр Лазарев сравнял счёт для тюменской команды в большинстве, затем Егор Волков в третий раз вывел подопечных Сергея Душкина вперёд, а на 40-ой минуте Антон Бегаев довёл преимущество нашей команды до двух шайб! Возможно, ключевой момент матча случился за 4 секунды до сирены на второй перерыв. А произошло вот что: Илья Коцюбайло в большинстве сократил отставание тюменцев в счёте до минимума! Таким образом, перед третьей двадцатиминуткой гости из Тюмени уступали красноярцам всего в одну шайбу. Кто знает, как сложился бы этот матч, если бы Булат Мухамов и компания выстояли в этом меньшинстве...

В итоге всё обернулось драматическим третьим периодом. На 42-ой минуте Андрей Шабалин снова восстановил статус-кво на табло — 4:4! Пропущенная шайба ментально подкосила нашу команду, а гости, наоборот, словно обрели крылья за спиной и раз за разом остро атаковали ворота «рысей». Поэтому неудивительно, что на 56-ой минуте гости впервые в матче вышли вперёд после хлёсткого броска всё того же Ильи Коцюбайло. Время стремительно утекало, и в трудный момент на помощь хозяевам пришло большинство, которым наша команда воспользовалась отменно. Тренерский штаб сменил вратаря на шестого полевого, что помогло «рысям» расставиться в чужой зоне. А затем Роман Малков плотно выстрелил из-под защитника и угодил точно в цель. 5:5 на исходе 59-ой минуты игры!

Невероятно, но факт: в оставшееся время тюменцы не только не дрогнули, но и смогли организовать острую атаку, которая закончилась взятием наших ворот! Андрей Шабалин остался неприкрытым в выгодной позиции и точно замкнул своевременную передачу партнёра — 5:6 за 21 секунду до финальной сирены. К сожалению, наши парни чисто психологически не смогли больше ничего из себя «достать» в оставшееся время. «Тюменский Легион» празднует победу, но завтра в 19:00 у «Красноярских Рысей» будет возможность отыграться и закончить 2022 год на позитивной ноте. Ждём вас на трибунах, вход свободный!

Четверг, 29 декабря 2022: «Красноярские Рыси» - «Тюменский Легион» - 5:6 (2:1, 2:2, 1:3) ЛД «Кристалл арена» (Красноярск), 280 зрителей.

Голы: 1:0 – Баськов (Мельников, 05.32) 1:1 – Лазарев (Ганин, 10.18) 2:1 – Фёдоров (Гредзен, Малков, 13.23) 2:2 – Лазарев (Руденко, Ганин, 20.51 - бол.) 3:2 – Волков (29.29) 4:2 – Бегаев (Доловых, Баськов, 39.19) 4:3 – Коцюбайло (Меледин, Антонов, 39.56 - бол.) 4:4 – Шабалин (Коцюбайло, 42.00 - бол.) 4:5 – Коцюбайло (Аухадеев, 55.06) 5:5 – Малков (Носовко, 58.59 - бол.) 5:6 – Шабалин (Ганин, Лазарев, 59.39).

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта