Матчи: Вчера Сегодня, 8.02 Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

«Кузбасс» - «Енисей»: матч тура и знак стыда

«Кузбасс» - «Енисей»: матч тура и знак стыда

Вместо эпиграфа.

Отвратительно. В очередной раз от-вра-ти-тель-но наблюдать за тем, что происходит в отечественном хоккее с мячом…

Накануне в матче между «Кузбассом» и «Енисеем» фаворитами были хозяева. На своем поле великолепные в нынешнем сезоне кемеровчане пока не потеряли ни одного очка – таким уверенным ходом может похвастать только единоличный лидер «Водник».

Шансы красноярцев взять реванш за домашнее поражение в первом круге (2:3), откровенно говоря, были невелики. Но сам «Енисей» был на этот счет иного мнения: за первые 8 минут вчерашнего матча красноярцы отправили в ворота обескураженного «Кузбасса» два безответных мяча.

Гости действовали так, словно длительное «строительство» их команды успешно завершилось. Прессинг соперника они словно не замечали, эффективно используя в своих атаках свободные зоны и штампуя опасные моменты у ворот кемеровчан.

Увы, столь неожиданная цепочка событий, ведущих к сенсации, сказалось и на действиях судейской бригады. На 13 и 15 минутах Дмитрий Аникин и Ко буквально «высосали из пальца» два удаления. Даже играя «-2», «Енисей» сумел забить и в третий раз. Но посыл был ясным. Как и сценарий, к которому подводился матч.

По ходу поединка линия арбитров становилась только четче – по классике жанра. Еще в первом тайме «Кузбасс» не без услуг «полосатого саппорта» сумел сократить отставание до минимума - 3:4. Не смотря на счет, интерес к матчу, носящему статус центрального, угасал… «Могут – но ведь все равно не дадут», - с досадой повторяли красноярские болельщики.

После перерыва «Енисею» пришлось искать не только физические, но и моральные силы для продолжения борьбы. Но такой вот он, наш русский русский хоккей. Тут не всегда все зависит от мастерства и настроя.

Во втором тайме «Кузбасс» действовал более уверенно и, надо отдать должное, тоже демонстрировал классный хоккей. Особо стоит отметить шведского полузащитника Симона Янссона, который отдал четыре результативные передачи и забил победный гол на последних секундах - 7:6.

«Енисей» проиграл, потому как иной результат был исключен системой. Гостям можно было только посочувствовать – ведь желание победить у них было запредельное, да и смотрелись они на фоне соперника весьма недурно.

А вот смогли бы хозяева поймать свою игру и возродить интригу без сторонней помощи – навсегда останется загадкой. А ведь как могло бы быть феерично, если б команды самостоятельно определяли сильнейшего!

В виде спорта, котором дорожат своей репутацией, спортсменами и болельщиками, арбитров вроде Дмитрия Аникина наказывают жестко – вплоть до запрета обслуживать матчи на высшем уровне. Как оценит работу бригады Судейско-экспертная комиссия – посмотрим.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 7:6 (3:4)

Голы: 0:1 Попеляев (Шарипов, 2). 0:2 Коломейцев (Попеляев, 4). 0:3 Бондаренко (15). 1:3 Д.Яковлев (Янссон, 18 – угл.). 1:4 Коньков (Ломанов, 25). 2:4 Девятых (32 – с 12-метрового). 3:4 Баздырев (Янссон, 37). 4:4 Макаров (Чернов, 50). 5:4 Репях (Янссон, 54). 5:5 Ломанов (Дашков, 58 – угл.). 5:6 Лопатин (Дашков, 61 – угл.). 6:6 Тремаскин (Янссон, 67). 7:6 Янссон (Бондин, 90).

Вратари: Воронков – Прохоров.

Штраф: 30 (Егорычев 10, Макаров 10, Баздырев 10) – 55 (Евсеев 15, Ахметзянов 10, Попеляев 10, Бондаренко 10, Ломанов 10).

Судьи: Д.Аникин (Казань) – Е.Плосков (Сыктывкар), С.Сергеев (Киров).

12 января 2023. Кемерово. Стадион ЛД «Кузбасс». 3245 зрителей.

12 января 2023, четверг 19:00

Хоккей с мячом. XXXI Чемпионат России. Суперлига

Кузбасс
Кемерово
7 : 6
Енисей
Красноярск
    • Яковлев Д. (Янссон С., угл.)18
    • Девятых К. (пен.)32
    • Баздырев А. (Янссон С.)37
    • Макаров Д. (Чернов В.)50
    • Репях (Янссон С.)54
    • Тремаскин (Янссон С.)67
    • Янссон С. (Бондин)90
    • Попеляев (Шарипов Марат)2
    • Коломейцев (Попеляев)4
    • Бондаренко Ю. 15
    • Коньков Н. (Ломанов С.)25
    • Ломанов С. (Дашков, угл.)58
    • Лопатин И. (Дашков, угл.)61
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
4
Комментарии (2)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Эдуард
14 января 2023 г. в 17:24
Отвратительно читать такие статьи.
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
14 января 2023 г. в 20:39
Эдуард, отвратительно смотреть такой хоккей
Ответить
+2
Все новости красноярского спорта