Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

14 января "Сокол" примет соседа по турнирной таблице "Химик"


В субботу, 14 января "Сокол" проведет свой третий матч в текущей серии. Соперником "крылатых" на этот раз выступит "Химик" из Воскресенска. Команды сейчас являются соседями в турнирной таблице. Обе набрали 51 очко в 38 матчах.

Но "Химик" идет 6-м, а "Сокол" - 7-м по дополнительным показателям. В матче первого круга в Воскресенске "Химик" оказался сильнее, одержав победу в основное время - 6:4. Возьмет ли "Сокол" реванш у своего обидчика по прошлогодней серии плей-офф узнаем уже совсем скоро.

Матч пройдет в "Платинум Арене". Начало в 19.00. 

О СОПЕРНИКЕ: 

Прошлый регулярный чемпионат жёлто-синие завершили с 75 набранными очками. Их первым соперником в плей-офф стала наша команда. К сожалению, ту серию со счётом 4:1 выиграли именно воскресенцы. Самым долгим получился четвёртый матч серии, затянувшийся до третьего овертайма. Победу «Химику» на 102-й минуте принёс экс-игрок «Сокола» Матвей Заседа. В четвертьфинале с «Динамо» воскресенцы вели в серии 2:0, но затем петербуржцы победили четыре раза подряд и вышли в полуфинал на «Югру».

«Химик» уступил в двух из трёх встреч, перешедших в дополнительное время. В плей-офф воскресенцев прозвали королями овертаймов. Возглавлял команду Сергей Решетников, при нём клуб стал шестым в регулярке - это лучший результат в современной истории. После ухода тренера в команду пригласили Игоря Гришина из «Рязани».

Решетников же устроился в «Металлург» и забрал с собой Максима Мальцева, Владислава Никулина, Евгения Сорокина и Илью Авраменко, но в воскресенской команде нашлись новые лидеры. Новый сезон «Химик» начал мощно. Впервые в сезоне воскресенцы возглавили таблицу 22 сентября, когда обыграли «Ижсталь» (6:1). После победы над «Югрой» через шесть дней (3:2Б) «Химик» вернулся на первое место, автор решающего буллита Олег Губин стал звездой дня.

Если в прошлом сезоне он был вторым в команде по личной статистике, то сейчас откатился на седьмую позицию. Место лидера занял Дмитрий Сидляров. Нападающий перешёл в «Химик» из питерского «Динамо» - прошлогоднего соперника жёлто-синих по четвертьфиналу. Но в ноябре Игоря Гришина позвали в московский «Спартак» из КХЛ, и он взял с собой целый ряд игроков: Никиту и Игоря Чибриковых, Матвея Заседу, Даниэля Усманова, Максима Кровякова, первого бомбардира ВХЛ и лучшего нападающего октября Дмитрия Сидлярова (сейчас он уже выступает за «Адмирал»). Сейчас в «Химике» на себя обращают внимание голевые подвиги защитника Кирилла Мелякова.

С 6 шайбами он входит в ТОП-4 ВХЛ по этому показателю. Также выделим вратаря Дмитрия Куликова, который «засушил» уже 5 матчей в этой регулярке. Больше только у Артура Ахятмова из «Нефтяника» - шесть. За «Химик» в этом сезоне выступают двое хоккеистов, игравших ранее за «крылатых». Это защитник Кирилл Меляков (30 матчей, 3 очка в сезоне 2018/2019) и нападающий Матвей Заседа (15 матчей, 7 очков в сезоне 2020/2021 и 3 матча в сезоне 2021/2022 за «Сокол»).

14 января 2023, суббота 17:00

Хоккей с шайбой. ВХЛ 2022/2023

Сокол
Красноярск
4:2
Химик В
Воскресенск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта