Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Красноярские Рыси" уступили "Сарматам" в матче-перестрелке


По ходу первого периода не казалось, что нас ждёт особо результативный матч. После 20 минут соперники порадовали зрителей лишь одной заброшенной шайбой. Сделал это наш защитник Филипп Фреер, да ещё как. Ему удался точнейший и мощный бросок верхом в ближний угол, с которым не смог справиться кипер гостей. Так счёт стал 1:0.

Ближе к середине второй двадцатиминутки «рыси» упрочили своё лидерство. Гордей Маслов обокрал защитника оренбуржцев на чужой синей, сблизился с воротами и без помех отправил шайбу мимо Никиты Ченцова - 2:0. На это гости отметили дуплетом, забив дважды менее, чем за две минуты. Сначала Денис Вагапов отличился, а на 34-ой минуте Егор Иванов и вовсе сравнял счёт. Старт третьего периода выдался для нашей команды ужасным. С 42-ой по 44-ю минуту гости сумели ТРИЖДЫ поразить ворота Никиты Подлягина, и из ничейного счёт превратился в 2:5.

Голы в составе «Сарматов» на свой счёт записали Данил Бородин, Сергей Брагин и Илья Бобряшов. К середине периода «рыси» сумели оправиться от этого нокдауна и потихоньку начали возвращаться в игру. На 49-ой минуте Кирилл Швайковский стянул на себя нескольких соперников и отпасовал на Эдуарда Майорова, который сумел с близкого расстояния пустить шайбу под вратарём — 3:5.

Дальше — больше. На 56-ой минуте Эдуард Майоров оформил дубль. Он быстрее других успел сориентироваться на добивании в большинстве и сократил отставание до минимума - 4:5. 

Героический камбэк подопечных Сергея Душкина сорвался из-за банальной, но такой важной игровой дисциплины. Совсем не вовремя наши парни остались втроём против пятерых соперников, за что были хладнокровно наказаны «Сарматами». Сергей Можаев реализовал большинство за 3 минуты до сирены и практически убил тем самым интригу — 4:6. Но наши парни не бросили бороться и заработали буллит за 30 секунд до конца основного времени. Жаль, штрафной бросок Антон Бегаев не реализовал.

Однако даже это не смутило хозяев. Наши парни навалились на ворота соперника и смогли «с мясом» протолкнуть шайбу в сетку с пятака. Судьи поехали «смотреть кино» и отменили шайбу, так как она была забита ногой. Итоговый же счёт на табло зафиксировал Владислав Рвачёв, который отправил шайбу в уже оставленные Булатом Мухамовым ворота за секунду до сирены — 4:7. Уступаем в этой сумасшедшей перестрелке из 11 шайб, но никто точно не упрекнёт нашу команду в отсутствии характера. 15 и 17 января «Красноярские Рыси» сыграет с тольяттиской «Ладьёй».

Пятница, 13 января 2023:

«Красноярские Рыси» - «Сарматы» (Оренбург) - 4:7 (1:0, 1:2, 2:5).

СЗК «Платинум Арена» (Красноярск).

Голы: 1:0 – Фреер (Дементьев, Черных, 14.26) 2:0 – Маслов (27.10) 2:1 – Вагапов (Фетисов, Евдокимов, 31.43) 2:2 – Е. Иванов (Горбунов, Жомов, 33.15) 2:3 – Бородин (Вагапов, Евдокимов, 41.19) 2:4 – Брагин (Е. Иванов, 42.40) 2:5 – Бобряшов (Жомов, 43.49) 3:5 – Майоров (Швайковский, 48.57) 4:5 – Майоров (Доловых, Фреер, 55.22 - бол.) 4:6 – Можаев (Разумняк, Рвачёв, 57.04 - бол.) 4:7 – Рвачёв (59.59 - бол., в пустые ворота).

Вратари: Подлягин Никита (Мухамов Булат, 43.49) (Красноярские Рыси) / Ченцов Никита (Сарматы).

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта