В Красспорте рассказали о планах на 2023 год


Этим летом Красноярске начнется ежегодный ремонт дворовых спортивных площадок.

Две аварийные хоккейные коробки демонтируют, на их месте построят новые многофункциональные. Модернизация спортивных объектов пройдет во дворах по улицам 9 мая,39 и Шелковая,1. Также на многих площадках проведут масштабные текущие ремонты – по 20 адресам заменят борты и калитки, отремонтируют искусственное и резиновое покрытия.

Кроме того, в 2023 году муниципальная спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо переедет в новое здание. Современный зал для занятий самбо и дзюдо построят на ул. Металлургов, 55. Планируется, что весной подрядчик разработает проектно-сметную документацию, а осенью строители начнут возводить павильон общей площадью 1400 квадратных метров, где смогут заниматься около 600 юных спортсменов.

Также в этом году подрядчики разработают проектно-сметную документацию на строительство павильона для занятий вольной борьбой. В перспективе его возведут рядом с центром дополнительного образования на ул. Киренского, 70а. В 2022 году туда переехали две спортивные школы – по вольной борьбе, а также «Вертикаль» по шахматам и шашкам.

В муниципальной спортивной школе олимпийского резерва «Здоровый мир» запланирован капитальный ремонт. В этом году на территории возведут павильон для занятий триатлоном. В нем обустроят помещение для хранения инвентаря, тренажерный зал, раздевалки и душевые кабины.

В официальном календаре спортивных событий на 2023 год запланировано около 850 мероприятий. Красноярцы традиционно смогут поучаствовать в забегах, Лыжне России, Веломарафоне, хоккее в валенках, Кубке Главы города по компьютерному спорту. Также запланированы крупные события в новом направлении – фиджитал-спорте.

«Красноярск – город современный, мы продолжаем оставаться на гребне новой спортивной волны. В прошлом году мы активно включились в работу по новому для нас направлению – киберспорту, который сейчас популярен во всем мире. В этом году – фиджитал. Говоря простыми словами, участники соревнований надевают VR -очки, погружаясь в виртуальную реальность, и с помощью джойстика играют в футбол, баскетбол, настольный теннис и другие виды спорта», - рассказывает руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

У социально ориентированных некоммерческих спортивных организаций традиционно будет возможность получить финансовую помощь на реализацию своего физкультурно-спортивного проекта. В 2023 году Красспорт объявит конкурс на предоставление субсидии 600 тысяч рублей. В прошлом году конкурс выиграла региональная федерация ушу. Благодаря проекту около 400 красноярцев в возрасте от 5 до 65 лет попробовали для себя новые виды спорта – ушу и гимнастику цигун.

Продолжится работа по созданию физкультурно-спортивных клубов по месту работы. В планах - создать в Красноярске к концу 2023 года около 100 физкультурно-спортивных клубов на предприятиях. Сейчас такие клубы открыты в 64 организациях. Курирует это направление Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы», с которым администрация города подписала соглашение в 2021 году.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта