Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Степан Баськов: Ожидания от МХЛ совпали с реальностью


В пресс-службе ХК "Сокол" поговорили с нападающим "Красноярских Рысей" Степаном Баськовым о его первых шагах в хоккее, интересах и впечатлениях об МХЛ.

- Расскажи, как начал заниматься хоккеем и почему выбрал именно этот вид спорта?

- Мне было четыре года, когда отец привел меня в хоккей. Он сам бывший хоккеист, и, можно сказать, я пошел по его стопам. В то время в Ачинске построили крытый каток, и мы с отцом смотрели тренировку старших ребят, мне очень понравилось я загорелся желанием заниматься эти видом спорта.

- Кто твой первый тренер?

- Первая школа была в Ачинске первым моим тренером был Рыбин Олег Михайлович. Он помог мне сделать первые шаги в хоккее, поставил на коньки, научил держать клюшку в руках.

- В твоей карьере значатся пять матчей за прокопьевский «Шахтёр». Как оказался там?

- Из нашей команды позвали 5 человек на турнир я попал в это число, наверное, чем-то запомнился тренеру «Шахтёра». Но я уже в следующем сезоне вернулся в Ачинск, а затем переехал в Красноярск.

- Как было принято решение перейти в Красноярскую школу? Ездил на тренировки каждый день или жил здесь?

- Я уезжал из Ачинска не один со мной поехал Стас Фролов. Точнее я с ним. Он предложил вариант поехать в Красноярск, а я согласился. Когда мы позвонили в Красноярск, нам сказали приезжать на турнир просмотровый в Новокузнецке. Мы приехали и показали себя с лучшей стороны. На том турнире мне дали номинацию «Самый ценный игрок», так и попал в Красноярскую школу. Переехал в Красноярск к своим дядям, они учились в университете в то время, со мной приехала бабушка она и возила меня на тренировки. Бабушка вообще очень много сделала для меня, для моего развития.

- «Красноярские Рыси» для тебя первая профессиональная команда. Как ощущаешь себя в роли хоккеиста МХЛ? Ожидания совпали с реальностью?

- Между ЮХЛ и МХЛ есть разница, поэтому в первом сезоне не много не хватает физики, опыта. Ожидания от МХЛ совпали с реальностью. В этой лиге ребята бегут, борются в каждом моменте, мне это нравится. В каждой игре выкладываешься по максимуму, отдаёшь себя игре.

- География МХЛ достаточно обширная. В Каких городах побывал впервые? Где уже был и где понравилось больше всего?

- Практически во всех городах был впервые, кроме Новокузнецка, Новосибирска и Орска. Больше всего понравилась Казань очень красивый город.

- Где ты сам хотел бы жить? В каком городе?

- На данный момент мне всё нравится в Красноярске, кроме экологии, у нас в городе с ней проблемы, а в остальном Красноярск красивый город очень нравится.

- Чем обычно занимаешься в поездках в пути?

- В пути обычно слушаю музыку, общаюсь с ребятами, сплю.

- Есть какое-то хобби? Чем занят в родном Ачинске летом?

- Я очень люблю приезжать в Ачинск, когда есть время, особенно летом, люблю с дедушкой ездить на рыбалку, с дядями играть в футбол (они бывшие футболисты). А в основном в Ачинске я отдыхаю, стараюсь больше находиться на природе.

- Назови любимую еду, любимый фильм и фразу, которую говоришь чаще всего?

- Моя любимая еда – салат «Цезарь», паста «Карбонара» и шашлык. Любимый фильм – «Джентльмены». Фраза, которую говорю чаще всего «Просто так ничего не будет».

- Каким спортом еще интересуешься, кого из спортсменов поддерживаешь и за чьими успехами следишь?

- Слежу за футболом очень пристально, нравится эта игра особенно понравился Чемпионат Мира в Катаре. Следил постоянно за ним, болел за Аргентину, так как хотел, чтобы Месси поднял кубок над головой, что он и сделал. С 5 лет следил за ним и «Барселоной».

- Что можешь сказать болельщикам, которые сейчас читают твое интервью?

- Болельщикам хочу сказать, что очень приятно, когда они приходят и поддерживают команду, мы их видим и слышим, они наш 6 игрок.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта