"Енисей" выиграл в Казани, а Ломанов забил свой 1100 мяч

"Енисей" выиграл в Казани, а Ломанов забил свой 1100 мяч

«Енисей» одержал важную победу в Казани. Местное «Ак Барс-Динамо» было переиграно со счётом 5:2. Еще одно событие матча – Сергей Ломанов забил свой 1100 гол в составе родной команды.

Мы уже несколько раз отмечали, что каждый забитый гол Сергея имеет пометку «рекордный». Таковым оказался и мяч, забитый в ворота соперников на 80-й минуте с 12-метрового. Это был 1100 гол нашего нападающего, забитый в составе «Енисея». Мы поздравляем Сергея Ломанова с этим невероятным достижением!

Если же обратиться непосредственно к прошедшему матчу, то тут необходимо вспомнить игру первого круга, которая прошла в Красноярске и завершилась со счётом 11:0 в пользу «Енисея». Честно говоря, тогда было непривычно видеть столь дезорганизованного соперника. Но на своём поле «Ак Барс-Динамо» выглядело совсем по-другому.

С самого начала хозяева постарались навязать нашим игрокам борьбу по всему полю и преуспели в этом. До того момента, когда был открыт счёт красноярцам пришлось пережить несколько напряжённых моментов у своих ворот. Впрочем, и наши игроки старались тревожить оборону казанской команды. Но до поры до времени усилия сибиряков успеха не приносили.

На 27-й минуте Ивана Шевцова сбили перед штрафной площадью «Ак Барс-Динамо». При розыгрыше свободного Сергей Ломанов откинул мяч Илье Лопатину и тот нанёс точный удар – 1:0. После этого в игре «Енисея» появилась стройность, но забить еще до конца первого тайма нашим игрокам не удалось.

Основные события развернулись во второй половине игры. На 50-й минуте Сергей Ломанов нанёс мощный удар с острого угла и во второй раз пробил голкипера хозяев. Правда, преимущество в два гола держалось недолго: точные удары Игоря Ларионова и Дениса Артюшина восстановили равенство в счёте – 2:2. Теперь уже «Енисею» пришла пора активизироваться, ведь такими темпами победу можно было и упустить.

Довольно быстро после этих неприятных событий Илье Лопатину дальним ударом вновь удалось вывести свою команду вперед. Четвёртый гол в ворота хозяев влетел после 12-метрового в исполнении Ломанова и теперь уже «Ак Барс-Динамо» вынуждено было спасать игру. После четвёртого пропущенного гола казанцы перешли на откровенный навал – мяч верхом посылался в нашу штрафную площадь, и уже там шла жаркая борьба между атакующими и обороняющимися.

К чести красноярцев, они в целом уверенно справились с этим нешуточным давлением. Более того, гости провели пару острых контратак, одна из которых завершилась голом в исполнении Марата Шарипова – 5:2.

«Ак Барс-Динамо» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 2:5 (0:1)

Голы: 0:1 Лопатин (Ломанов, 27 – св.). 0:2 Ломанов (Щетинин, 50). 1:2 Ларионов (Корев, 58). 2:2 Артюшин (Нечаев, 64). 2:3 Лопатин (Шевцов, 68). 2:4 Ломанов (80 – с 12-метрового). 2:5 Шарипов (Дашков, 90).

Вратари: Темников – Драничников.

Штраф: 40 (Жданов 20, Артюшин 10, Тюко 10) – 20 (Коленко 10, Дашков 10).

Судьи: А.Пронин – А.Шакиров, А.Хлебников (все – Ульяновск).

25 января 2023. Казань. Стадион «Ракета». 200 зрителей. – 6 гр.

25 января 2023, среда 23:00

Хоккей с мячом. XXXI Чемпионат России. Суперлига

Ак Барс-Динамо
Казань
2 : 5
Енисей
Красноярск
    • Ларионов И. (Корев Евгений)58
    • Артюшин Д. (Нечаев И.)64
    • Лопатин И. (Ломанов С., св.)27
    • Ломанов С. (Щетинин Е.)50
    • Лопатин И. (Шевцов И.)68
    • Ломанов С. (пен.)80
    • Шарипов Марат (Дашков)90
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта