Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Красноярский скелетонист Евгений Рукосуев победил на Кубке сильнейших


В Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки» прошли соревнования «Кубок сильнейших» среди спортсменов сборной команды России по скелетону. 

У мужчин безоговорочную победу одержал спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Евгений Рукосуев с результатом 1:50.56. Вторым стал Владислав Семенов (+0.47), третьим - Даниил Романов (+0.63). Ещё один наш спортсмен Александр Третьяков с результатом +0.68 финишировал четвёртым.

В состязаниях женщин золото у Анастасии Труфановой из Москвы (1:54.07). Красноярская скелетонистка Юлия Канакина завоевала серебряную награду(+0.14). Совсем недавно наша спортсменка получила травму ноги и только сейчас набирает физическую форму. Алена Фролова из Москвы завоевала бронзу (+0.59).

«У мужчин соревнования прошли на хорошем уровне, в упорной борьбе. Очень хорошо пока выглядит Евгений Рукосуев, который на протяжении всего сезона показывает стабильность и на старте, и на финише. Он пересел сейчас на новую технику другого производства (Дирка Мартенша) попробовать, и мы видим, результаты растут. Вообще вся первая четверка помимо Рукосуева - это Семенов, Романов и Третьяков выглядит хорошо. Единственное хочется отметить, что олимпийский чемпион Александр Третьяков переболел недавно серьезно гриппом, поэтому пока видно его не хватает, он истощен и уставший. Александру надо еще восстановиться и набраться сил. На этом сборе он сделал минимальное количество спусков. Юля Канакина, в связи с травмой и перенесенным гриппом, тоже только набирает форму. Наблюдаем за прогрессом Аленой Фроловой, она показывает хорошие результаты на старте. Работаем дальше. Ждем следующих стартов», - говорит старший тренер сборной команды России по скелетону Денис Алимов.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта