Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Уроженка Красноярска уступила соотечественнице в драматичном финале турнира юниорского "Большого шлема"

Уроженка Красноярска уступила соотечественнице в драматичном финале турнира юниорского "Большого шлема"

Сегодня в Мельбурне состоялся финальный матч открытого чемпионата Австралии по теннису среди юниорок. За почетный титул победителя первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" сражались две 15-летние россиянки - уроженка Красноярска Мирра Андреева и москвичка Алина Корнеева.

Первый сет на тай-брейке (7:2) выиграла Андреева. Корнеевой в середине второго сета удалось перехватить инициативу и повести с брейком. В упорной борьбе верх в партии удалось взять Алине (6:4). 

Особенно ярким и драматичным получился решающий сет. Алина повела с двумя брейками - 4:1. Мирра догнала соперницу, усилив удары и доведя скорость своей подачи до "взрослых" 180 км/ч. Однако две двойные ошибки позволили Корнеевой подавать на титул при счете 5:4.

В решающий момент Андреева смогла взять подачу соперницы, но следом упустила свою. Со второй попытки соперница своего шанса уже не упустила. 7:5, победа в феноменальном по напряжению 3-х часовом противостоянии достается Алине Корнеевой. 

Отметим, что последний раз в решающих матчах турниров "Большого шлема" россияне встречались в далеком 2015 году - на Уимблдоне. И, примечательно, что на открытом чемпионате Австралии русских финалов ранее не было. 

Мельбурн, Австралия

16 – 29 января 2023. Турнир "Большого шлема"

Открытые корты, хард

Финал

Алина Корнеева (Россия, 9) – Мирра Андреева (Россия, 7) – 6:7(2), 6:4, 7:5

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта